我要投稿

数据:区块链初创公司第二季度融资首次超过40亿美元

牛迅网
尽管加密货币价格大幅下跌,但区块链初创企业的融资在第二季度首次超过40亿美元。根据分析公司CBInsights的数据,这个新兴行业的公司筹集了创纪录的43.8亿美元,比上一

尽管加密货币价格大幅下跌,但区块链初创企业的融资在第二季度首次超过40亿美元。根据分析公司CBInsights的数据,这个新兴行业的公司筹集了创纪录的43.8亿美元,比上一季度增长了50%以上,比去年同期增长了近九倍。

区块链初创公司第二季度融资首次超过40亿美元
区块链初创公司第二季度融资首次超过40亿美元

区块链是大多数加密货币背后的底层技术。它本质上是一个虚拟货币交易的数字分类账,分布在全球计算机网络中。

第二季度区块链公司最大的一轮融资是对支付和数字货币公司Circle的4.4亿美元投资。Circle最近宣布计划通过一项45亿美元合并交易与一家空白支票公司上市。

Ledger为人们开发用于存储数字货币的硬件钱包,在本季度吸引了第二大融资,筹集了3.8亿美元。在12月的一次采访中,Ledger首席执行官PascalGauthier告诉CNBC,加密市场正在成熟,主要机构参与者也参与其中。

“在2018年,当我们进行最后一轮融资时,金融机构并未参与其中,”他说,并补充说现在,“世界上每家主要金融机构都已制定或正在制定计划”投资加密货币。

创纪录的融资突显了投资者如何通过收购私人初创企业的股份来寻找其他方式来接触加密行业,这些初创企业为数字货币开发技术以及支撑它们的分布式网络。

风险投资者似乎对加密货币价格的下跌并不担心。自从4月份美国加密货币交易所Coinbase上市时创下近65,000美元的历史新高以来,比特币的价值已经下跌了一半以上。

自5月份创下4,000多美元的历史新高以来,世界第二大数字货币ETH也下跌了50%以上。

“按照目前的速度,区块链融资将打破上一年的记录——是2018年融资总额的两倍多,”CBInsights的高级分析师Chris Bendtsen告诉CNBC。

他补充说:“区块链创纪录的融资年是由消费者和机构对加密货币不断增长的需求推动的。尽管短期价格波动,风险投资公司仍然看好加密货币作为主流资产类别的未来,以及区块链使金融市场更高效、更容易访问和更安全的潜力。”

上个月,Andreessen Horowitz(A16z)推出了一个22亿美元的专注于加密货币的基金。“我们相信下一波计算创新将由加密驱动,”这家硅谷风险投资公司在一篇博客文章中写道。

金融科技融资狂潮

整个金融科技公司领域的融资也创下了新纪录。根据CBInsights的数据,金融科技初创企业在第二季度筹集了惊人的308亿美元,比上一季度增长了30%,几乎是金融科技公司在2020年第二季度筹集的资金的三倍。

欧洲的金融科技行业获得了巨大的吸引力,本季度50%的顶级风险交易都流向了欧洲公司。外国投资者对非洲大陆快速增长的科技行业的兴趣日益浓厚,推动了这一趋势。

德国股票交易应用程序Trade Republic筹集了欧洲最大的一轮融资,从红杉资本和PeterThiel的创始人基金等机构处获得了9亿美元。Mollie是支付公司Square、Stripe和Adyen的荷兰竞争对手,净融资8亿美元。

私人金融科技的估值也在大幅攀升,瑞典先买后付公司Klarna在6月份获得了近460亿美元的市值。

这导致人们担心金融科技可能会出现泡沫。英国金融科技初创公司OpenPayd的首席执行官IanaDimitrova告诉CNBC,私人融资轮次的上升趋势“不利于我们行业的长期可持续性”。根据CBInsights的数据,第二季度金融科技交易的平均规模增长了28%。

金融科技有泡沫吗?

另一位金融科技老板、总部位于伦敦的Yapily的Stefano Vaccino不同意。“我不会将其视为泡沫。在过去的12到18个月里,我们看到金融服务加速发展。”

Yapily投资者Sapphire Ventures的合伙人Andreas Weiskam表示,这“反映了数字金融领域的巨大机遇”。

Yapily本周筹集了5100万美元的新资金,它是众多开发技术以推进称为开放银行业务的新金融运动的公司之一,该运动旨在向金融科技公司和其他第三方开放银行的数据和支付项目。

开放银行业务近来势头强劲,Visa最近同意以21亿美元收购瑞典开放银行初创公司Tink,此前由于监管压力,该公司未能收购美国的类似公司Plaid。Plaid在4月份的一轮融资中以134亿美元的估值筹集了4.25亿美元,而英国竞争对手True Layer筹集了7000万美元。

与此同时,越来越多的金融科技公司首次进入公开市场,有19家公司在第二季度上市或宣布IPO计划。

英国汇款Wise本月早些时候在伦敦以110亿美元的估值上市,而包括Better.com、Dave和Acorns在内的多家公司宣布计划通过与特殊目的收购公司(SPAC)合并上市。

在加密世界,虚拟货币交易所Coinbase在4月份在纳斯达克首次亮相。

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…