我要投稿

区块链助力房地产数字化 这7颗“雷”必须排!

牛迅网
现在,几乎所有的行业都在进行着区块链整合。这项新技术为人们提供了在一个由网络管理的数字分类帐中实时查看加密货币交易的能力。区块链潜力无限,因为它能让消费者

现在,几乎所有的行业都在进行着区块链整合。这项新技术为人们提供了在一个由网络管理的数字分类帐中实时查看加密货币交易的能力。区块链潜力无限,因为它能让消费者看到准确,容易验证和公开的信息。

区块链助力房地产数字化
区块链助力房地产数字化

区块链如今已经渗入了金融业和供应链产业,在房地产市场的应用也是如火如荼的展开中。对此,福布斯房地产理事会的7个成员分享了他们认为区块链在房地产领域需要克服的一些障碍和解决方案。

区块链具有多重优势,所以将其融入房地产市场似乎是顺理成章的下一步棋,但总体而言,区块链在房产市场上的发展也并非一路高歌,这使许多人产生怀疑:究竟这种技术能不能用于房地产业以及何时才能完成行业整合?

对此,福布斯房地产理事会的七名成员分享了他们认为目前阻挡区块链进军房地产业的最大障碍,以及业内专业人士可以做些什么来帮助推动这一行业的发展。

1、契保服务和产权登记问题

契保服务和产权登记是非常适合利用区块链来增值的两个领域。这其中的障碍包括与信托财产契约相关的潜在诉讼,以及所有权服务业顽固守旧的企业家。然而,在这两个领域,只要倡导组织和政府干预相互配合,就可以取得进展。

2、找到正确的应用场景

这个行业面临最大的挑战将是寻找正确的区块链应用场景,而不是在任何情况下,都强制使用区块链技术。我们有过分热心采用新技术的倾向,但我们需要熟练使用最合适的软件,而不仅仅选择最酷炫的。理解区块链只是房地产工具带中众多工具之一,这将(为这个行业的健康发展)带来巨大的变化。

3、虚心学习

我认为人们还没有开始充分理解或者相信加密货币是什么,更不用说试着了解区块链是什么,以及它究竟能为房地产行业带来哪些助力。教育是最大的障碍。在充分利用这项技术之前,必须要建立理解和信任。教育是通过自由选择还是通过强制来实现,才是真正的问题。

4、负面认知和“恐龙思维”

我认为将区块链引入房地产业最大的两个障碍,是消除人们对加密货币的负面看法,以及感化房地产行业不想改变的“恐龙”,不然,尽管区块链技术为房地产投资带来了更多的透明度和便利性,也很难得到广泛采用。我的预测是,这种投资方式将成为房地产市场带来前所未有的巨大变革。

5、既得利益

与现在已经存在于开源中央数据仓库中的障碍一样:既得利益,同样影响经纪人业务和多种上市服务。这种运动必须来自行业外,即政府牵头。

6、房产中介

房地产是一种关系驱动型业务,通常涉及普通消费者生活中,规模最大,情绪最激烈,法律程序复杂且潜在风险最高的交易:因此这个产业需要中介机构。这是区块链的一个巨大障碍,也是它不能完全变革房地产业的原因。它可以改善这个行业中的一些部分,但目前来看区块链运动有些过度自我推销。

7、过多的管理条例

从银行的角度来看,这行有太多的管理条例,涉及到产权公司和过户代理人。这些人需要很多年才能把自己的思想进行过度,把加密货币和区块链看作行业未来。房地产领导者只需要坚持不懈,在现有的陈旧的,老套的房地产交易方式下游说变革。

事实上,当前已经有一些区块链在房地产行业成功应用的案例,如中国工商银行全资子公司工银科技在2020年启用的“征拆迁资金管理区块链平台”,该项目是江苏省内率先发布的财政领域区块链应用,也是工银科技成立后在江苏落地的首个项目。

此外,位于深圳的瀚兰科技推出的兰房链,也试图将区块链应用房地产开发行业,当前其官网和APP均已上线;行业内的建信筑和等也有相关动作,总而言之,对于中国房地产行业而言,区块的应用已经逐渐开始开花结果,未来具有非常大的想象空间。

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…