我要投稿

美国得州跃跃欲试 欲成为下一个区块链之都

牛迅网
像Hedera Hashgraph和比特大陆这样的知名公司已经在得克萨斯州建立了大量业务,此外,该州最近又成立了自己的区块链委员会。

像Hedera Hashgraph和比特大陆这样的知名公司已经在得克萨斯州建立了大量业务,此外,该州最近又成立了自己的区块链委员会。该组织作为一个非营利性的行业协会,旨在使得克萨斯成为全美区块链增长、教育和商业发展的领导者。

区块链
区块链

在得克萨斯州,一切都会变得更大,现在这个地理面积全美第二的大州正致力于证明它可以引领区块链创新。

虽然像Hedera Hashgraph和比特大陆这样的知名公司已经在得克萨斯州建立了大量业务,但该州最近又成立了自己的区块链委员会。该组织被称为得克萨斯区块链委员会,作为一个非营利性的行业协会,旨在使得克萨斯成为全美区块链增长、教育和商业发展的领导者。该理事会主席Lee Bratcher表示,得克萨斯州将很快成为美国最受区块链企业和投资青睐的地区之一。

“像怀俄明州这样的州为区块链创新所做的贡献确实令人惊叹,我们当然也想效仿。我们只是希望凭借得克萨斯州万亿美元的经济规模,走在这些州的后面,这将最终让我们成为下一个区块链创新发生的重要场所。”

Bratcher进一步指出,一些得州民选官员也支持区块链委员会提出的倡议。具体目标包括:通过立法;提高州内区块链公司或其他利用区块链的垂直行业的意识;设计将与委员会和理事会成员合作独立推出的用例;为得州学术机构提供教育和研究机会。

万亿美元的经济体足够推动创新吗?

得州能够推动区块链创新的一个重要原因是该州1.9万亿美元的经济规模,是美国第二大经济体—仅次于加州。有了如此庞大的经济版图,再加上政府主要官员的支持,得州很可能成为全美下一个区块链热点。该州议员TanParker,同时也是区块链委员会的立法倡导者之一,在一份声明中表示:

“得克萨斯州在技术创新和自由思想的企业家方面有着悠久的历史。从得州仪器公司的工程师发明手持计算器,到UT奥斯汀大学开发3D打印,得州一直走在技术变革的前沿。现在,我们已经将目光投向了成为投资者、创业者和企业构建和部署区块链技术应用和其他新兴科技创新的首选管辖区。”

然而,即使拥有万亿美元的经济规模,公共政策组织"布鲁金斯研究所“2018年的数据显示,得克萨斯州在区块链参与方面是一个“反对”州。

基于这些发现,Bratcher与得克萨斯州的其他创新者们似乎已经承认,得州商界在得克萨斯州立法机构中对于新兴技术还没有足够统一的声音。在评论怀俄明州、亚利桑那州和特拉华州等州时,Bratcher指出,这些州为美国区块链监管和立法铺平了道路。

“如果怀俄明州能做到,得克萨斯州为什么不能?得州带来了近2万亿美元的经济、世界级的研究机构、以技术和能源为导向的劳动力,以及创新精神,可以为我们交换价值和进行商业的方式转变奠定基础。”

还需要指出的是,州级层面的创新只是得克萨斯州区块链委员会的计划之一。Bratcher认为,得克萨斯州、加利福尼亚州和纽约等州缺乏创新,阻碍了整个国家的区块链发展。他指出,美国国会和证券交易委员会都一直在向全国各州寻求推动国家区块链战略的创新,他说:

“我们需要人们明白,得克萨斯州、加利福尼亚州和纽约州都是可以成为创新的孵化器。国会将注意到这一点。毕竟,得克萨斯州国会代表团的规模是怀俄明州国会代表团的15倍,这就是为什么州一级的政策孵化是一个重要的观点。”

区块链增长需要法律明确性

虽然得克萨斯州的经济和国会代表团比其他州大得多,但为了推动区块链创新,该州仍需要采取一些法律步骤。区块链先驱、怀俄明州区块链委员会成员Caitlin Long表示,在采用区块链的问题上,任何一个州都可以采取的最重要的步骤是明确数字资产转移在州商业法下的法律地位。“如果不这样做,几乎其他一切都可能建立在沙子的基础上,因为商法是法律体系的‘协议层’,所以它是建立在它上面的每一个‘应用’的重要基础。”

Long进一步指出,虽然现有的商业法律已经在建立关于数字资产从一个中间人转移到另一个中间人的法律,但据估计,只有20%-25%的比特币(BTC)和以太(ETH)是以托管的方式持有的。当谈到另外75%-80%是以自我保管的方式持有时,Long解释说:

“到目前为止,怀俄明州是唯一一个解决这些自我保管资产的法律地位问题的州。好消息是,为了解决这个问题,目前正在进行大量的工作—无论是在各州还是在统一法律委员会集体进行。如果得克萨斯州想加入怀俄明州成为领导者,这是它应该开始的第一个地方—不要等待全国性的进程来磨合,这将需要数年的时间,以及领先的动作。南卡罗来纳州和密苏里州也在考虑这样做。所以,得克萨斯可能已经被取代成为一个快速的跟随者。”

此外,Long还指出,得克萨斯州和怀俄明州一样,没有州所得税。因此,她建议得州明确数字资产在该州不征税。最后,Long指出,怀俄明州的特殊目的存款机构法,即SPDI,为该州提供了很大的竞争优势。SPDI的功能类似于普通的托管银行,只是没有放贷的能力。受怀俄明州银行部监管的SPDI银行可以在没有美国联邦存款保险公司监督的情况下提供数字资产的服务。Long评论说,“无论是在州级还是国家级,确定一个新型银行章程至少需要2-3年时间,所以怀俄明州有很大的领先优势。”

不出所料,Bratcher意识到,在得克萨斯州进行创新将是一个挑战。然而,他解释说,该委员会正在审慎地与那些希望以政治敏感的方式倡导区块链技术的合作伙伴合作。

“我们的许多成员知道如何与得克萨斯州众议院和参议院的官员交谈,并能将这个行业转化为这些人熟悉的政治白话。当然,我们是比较保守的,因为这在得州是一个比较重的举动。我们目前正在争取在1月份开始的会议上通过三个法案,并正在和议员们讨论正在制定的法案。”

得州拥有低廉的电力

抛开政治因素不谈,与美国几乎所有其他州相比,得克萨斯州的一个主要优势是可以获得廉价的电力—这一独特的特点迅速吸引了各大加密货币挖矿业务的注意。

2019年10月,中国加密货币硬件制造商比特大陆在得克萨斯州罗克代尔开设了号称“全球最大”的比特币挖矿设施。在这个设施建立后不久,德国科技公司NorthernDataAG宣布计划在罗克代尔也建立一个大型采矿设施。

另外值得指出的是,富达和加密研究公司Bit Ooda在7月16日发布的一项调查显示,中国现在只负责50%的比特币挖矿,而不是65%。调查结果进一步显示,现在有14%的算力来自美国。Bratcher指出,该委员会意识到,得克萨斯州可以在帮助美国引领创新方面发挥重要作用。

“这显然是下一场创新的竞赛。就像得克萨斯在帮助美国赢得太空竞赛中发挥了巨大作用一样,得克萨斯的民选官员、州政府机构、企业、大学和企业家正在联手在区块链创新和即将到来的价值互联网的主导权竞赛中把人送上月球。(来源:Cointelegraph)

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…