我要投稿

区块链在很大程度上巩固了德国可再生能源的发展

牛迅网
德国的目标是在2022年之前关闭国内所有的核电站,2038年之前关闭所有的燃煤发电站,因此,各种不同规模的可再生能源生产商都在加紧满足需求。分布式分类账技术正日益

德国的目标是在2022年之前关闭国内所有的核电站,2038年之前关闭所有的燃煤发电站,因此,各种不同规模的可再生能源生产商都在加紧满足需求。分布式分类账技术正日益成为该国创新的可再生能源供应商设计的许多系统架构的基础。

区块链
区块链

Lition Energie是一家总部位于柏林的绿色科技初创公司,该公司推出了一个基于区块链的市场,允许消费者在多个能源供应商之间进行选择。该公司联合创始人兼首席执行官Richard Lohwasser与大家讨论了DLT如何在德国不断发展的能源领域中发挥作用。

一个基于区块链的能源平台

在2017年底成立后,Lition于次年3月获得德国监管机构颁发的能源供应商牌照,次月开始向客户提供电力。该公司在2019年夏季开始大规模的营销活动,预计到冬季时,将在1000多个城市拥有客户。

Lition的合作伙伴包括国际软件供应商微软、SAP和PowerCloud,以及当地的SüdwestStrom和N26公司,而其投资者则由“通过可转换票据投资的欧洲家族办公室”组成。

Lition运营着一个绿色能源市场,将家庭与他们所选择的独立绿色发电厂直接连接起来。该公司还计划在6月晚些时候开始提供太阳能电池板。该平台由一个建立在Ethereum(ETH)之上的第二层解决方案组成。Lition提供了数据删除功能和0.001美元币(USDC)的交易费用。

在被问到德国能源行业的重组对本地DLT公司有什么影响时,Lohwasser表示该公司目前正处于“能源转型”(Energiewende)的中间阶段。新战略的实际后果正在实践中展开。眼下,能源生产正在向更多的地区或地方层面转移。

在国家层面上,显然需要在能源基础设施上进行去中心化。多年来,人们习惯了只有几个中心化的能源生产者。因此,整个基础设施相当中心化,完全不适合包括大量的风能、太阳能、生物质能和其他种类的能源生产,而这些能源生产的单位能源输出量相当低,因此,整个基础设施相当中心化,完全不适合能源组合。

因此,真正需要以去中心化的方式重新思考和重新设计电网。区块链作为一个非常有用的工具出现在这里,可以顺利地实现这种向去中心化的过渡。

Lition正处于这场革命的初级阶段。其愿景和理想的结果是,小区可以自给自足,慢慢地脱离电网。从依赖性的角度来看也是很好的,因为人们正在进入一个高能耗的时代,越来越多的设备进入人们的日常生活。这就意味着,简单的能源接入变得更加重要。

就在德国的运营经验来说,Lohwasser表示德国在区块链方面是一个非常有活力的国家,但所有发展主要集中在柏林。大多数初创公司和项目都在这里,而且全年都有很多活动。Lition是德国区块链协会(Bundesblock)的成员,这是一个专注于教育政界决策者和行业领先企业以及更多公众的协会。

通过整个区块链社区的共同努力,德国终于在2019年9月推出了自己的国家区块链战略。由于立法上的灰色地带,在这里运营仍然是一个挑战。例如,Lition希望让客户使用LIT支付,但这仍然是不可能的。

关于Lition的开发现状,Lohwasser表示Lition提供了一个平台,在这个平台上,消费者可以直接连接到自己选择的生产者,而生产者可以以更优惠的价格出售能源。由于目前的法律仍然阻碍了仅涉及私人生产者和消费者的能源购买,因此Lition在双方之间充当着促进者的角色。这就是区块链的作用所在—它让每一个参与的人都有了透明度,创造了一个独特的、去信任的环境。

关于每个客户的交易,Lition仍在调整系统。到目前为止,平台上大约每15分钟就会有一次交易,在这个交易中,会触发一个买/卖订单,以同步生产商和客户之间的能源供需。

Lition是一个构建在以太坊上运行的第二层协议,可以实现最大程度的互操作性,并让用户快速上手。Lition在Quorum开源代码的基础上开发了其区块链。Lohwasser表示,多亏了开源运动,现在的项目不需要再从零开始,而能够借力使力。

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…