我要投稿

全球医疗供应链存在信任破裂 区块链如何发挥作用?

牛迅网
冠状病毒危机给每种产品的全球供应链带来了前所未有的压力,但最严重的是对关键医疗用品的压力。本质上,全球医疗供应链之间存在信任破裂。

冠状病毒危机给每种产品的全球供应链带来了前所未有的压力,但最严重的是对关键医疗用品的压力。

冠状病毒
冠状病毒

美国的公司正在将供应链转换为制造关键的用品,例如个人防护设备,冠状病毒测试套件和呼吸机。新的开放源代码运动正在全球范围内加强,以尝试解决日益严重的呼吸机短缺问题。

在国际上,随着中国的冠状病毒确诊数下降,工厂正在慢慢恢复,与此同时,世界范围内对关键供应的需求开始猛增。

数小时内需要签署数百万美元的合同,而传统意义上,这些合同通常需要数月的谈判时间。其中关键问题是需求,供应与融资机构之间缺乏信任。

医疗供应链断裂

全世界的政府和卫生系统对每个系统都有特定的要求(例如,一系列混乱的欧盟标准,美国FDA标准,非欧盟标准)。这些标准几乎每周都会更新一次,以便使更多的耗材上线以满足预测的需求。

世界各国政府都在努力克服,无法按照危机所要求的步伐前进的传统采购系统。这意味着世界各地的国家缺少供应,因为它们无法及时建立财务机制(数小时内而不是数周)。

世界各地的许多供应商都坚持要求先现金付款,因为他们试图将可靠的买家与经纪人和中间商分销商区分开。

在医疗和个人防护设备供应链中,普遍存在欺诈性生产和欺诈性索赔的报告。也因此,设备可能会在正确的时间在正确的位置到达错误的规格。

本质上,全球医疗供应链之间存在信任破裂。

医疗
医疗供应链面临挑战

医疗供应链面临的5个信任挑战

1、产品要求:卫生系统和国家/地区的标准各不相同,这给每个工厂应生产的产品造成了混乱。

2、供应商信誉:对于哪个供应商可以在正确的时间以正确的产量和正确的质量生产设备存在不确定性。

3、财务付款:工厂和货运公司要求提前支付财务付款,因为他们的工人逐渐返回在线状态,而他们自己也试图优先考虑可信的购买请求。

4、海关证书:鉴于医疗设备受到严格监管,因此需要对海关证书进行快速验证,以允许设备在国际上的快速运输。

5、运输跟踪:需要对运输方式进行验证,以确保正确的货物可以在正确的条件下(例如,对药品进行温度控制)在全球范围内从工厂运送到机场,再到配送中心再运送到世界各地的卫生中心。

区块链如何发挥作用?

当前,没有由中央机构管理的集中采购系统(因为中央银行对金融系统进行中央管理)。

在这种情况下,世界各地对关键供应的需求激增,这些医疗保健系统无法验证哪些产品具有可靠的生产能力,传统的供应链已在全球范围内中断,新的供应商似乎在信誉方面面临挑战,供应商试图区分可靠的购买者,或确保将购买其生产库存。

Excel表和Google表格的传统工具目前正用于管理供应,法律合同,同时,个人无力飞行以验证工厂的能力以及贸易融资和信用证传统付款机制的信任破裂。

缺乏信任是阻止该市场更快增长的最大瓶颈,而速度在接下来的几周内至关重要,具体来说,区块链可以发挥如下作用。

1、产品要求:提供一种卫生系统的机制,以不断更新工厂的最新产品要求和规格,就像进行产品拍卖一样。

2、供应商信誉:为卫生系统提供一种方法,以可靠地评估哪些工厂具有高质量控制,并能满足所需的规格和产量。

3、财务付款:充当贸易融资机制,以确保向工厂预先支付区块链支持的付款,然后在预先商定的生产里计划和供应移至供应链的下一步时,将其作为营运资金释放。

4、海关认证:基于区块链的海关认证已被用来规范从野生动植物贸易到药品的许多产品的出口,可以在此处应用。

5、运输跟踪:需要在全球范围内安全地跟踪供应,以确保供应链中的透明度,这在基于区块链的溯源中可能会发生。

在未来一段时间,我们将会看到区块链在医疗供应链中发挥巨大的优势。(区块链骑士)

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…