我要投稿

股市暴跌区块链板块集体大跌 市场恐慌情绪集体爆发

牛迅网
3月12日,是创造“历史”的一天,也是给全球投资者带来沉重打击的一天。

近日,全球新冠肺炎疫情愈演愈烈,市场恐慌情绪集体爆发。

昨日美股重挫近10%,创下1987年以来最大单日跌幅。据最新的彭博亿万富翁指数显示,全球排名前15位富豪昨夜合计损失464亿美元,而年初至今,他们的财富共减少2129亿美元。

股市暴跌
股市暴跌

2020年3月12日——这是创造“历史”的一天,也是给全球投资者带来沉重打击的一天。昨日全球多地跌入“技术性熊市”,泰国股市熔断、菲律宾股市熔断、韩国股市熔断、巴基斯坦股市熔断、印尼熔断、加拿大股市熔断、巴西股市熔断、现货黄金大跌、美股熔断道指跌9.99%……南美多国股市剧烈下跌、虚拟货币全线暴跌……

此外,欧洲股市全线崩盘,德国DAX指数、法国CAC40指数、欧洲斯托克50指数均收跌超12%,英国富时100指数跌近10%。意大利富时指数收盘大跌近17%。欧洲斯托克600指数收跌11%,为史上最大单日跌幅;纽约黄金期货收于每盎司1590.3美元,跌幅为3.17%。

“股神”沃伦巴菲特在昨夜亦损失68亿美元,2020年至今已损失将近200亿美元。而就在3月11日,前几天刚经历一次美股熔断的巴菲特接受采访时称,只要你一直在这个市场玩,什幺都会遇见的,但这次这个场面也是“活久见”(it takes me to 89 years of age to throw this one into experience)。

市场每时每刻都有人在交易,新闻会对价格产生影响这是很正常的。这次和1987年10月的“黑色星期一”同样吓人,新冠和石油战也够市场喝一壶的。

只是,巴菲特没有想到的是“活久见”言论才过去三天,美股再一次熔断竟然来的这么快。

3月12日,是创造“历史”的一天,也是给全球投资者带来沉重打击的一天。

根据CNBC报道称,已推出比特币期货交易的芝加哥商品交易所(CME)宣布将从3月13日起暂停交易大厅的交易。Coinbase等加密货币公司开启远程办公模式,一些加密货币交易所和公司则开始在实施新的政策,以应对新冠疫情。

加密数字货币市场哀鸿遍野,比特币因暴跌登上微博热搜。业内人士称,不建议普通消费者参与此类风险大于收益的非法投机行为。此外,暴涨暴跌行情下,建议监管部门加强针对性监管,能在最大限度上警示投资者炒作交易风险。

股市相关方面,受全球市场比特币暴跌影响,港A两市区块链概念股亦集体大跌。截止今日午间收盘,A股公司中,交科控股、日出东方、宁波建工跌超7%,浙江富润、恒宝股份、赢时胜、宣亚国际、聚龙股份、众应互联、昆仑万维、海联金汇、麦达数字、安妮股份等多股集体大跌逾6%。

此外,港股市场中,火币科技开盘后一度急挫跌逾16%。截止午间收盘,火币科技仍跌6.67%;雄岸科技大跌9.62%,众安在线跌7.92%,美图公司亦跌2.33%。(来源:香港财华社)

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…