我要投稿

区块链怎样发展才是正道?拥抱监管争夺市场

牛迅网
作为崛起于边缘的草根团体,币圈不会在正规军来临前“坐以待毙”,拥抱监管、争夺市场,还是币圈必经之路。

事件:随着中美数字货币和传统金融机构不断入局,留给传统币圈的时间似乎不多了。拥抱监管、争取市场才是正道。

区块链
区块链

VanEck Securities和SolidX Management面向机构客户提供比特币ETF服务。据华尔街日报报道,虽然美国证券交易委员会(SEC)迄今没有正式批准拟议的比特币交易所交易基金(比特币ETF),但VanEck Securities和SolidX Management两家公司本周打算选择一条不同寻常途径绕过监管,他们将使用SEC豁免,为对冲基金和银行等机构客户提供比特币ETF服务,而不向散户投资人开放。

据悉,此类产品允许私人证券在「合格机构买家」之间进行交易,持有时间较短且无需向美国证券交易委员会登记。面向对冲基金等机构发售两家公司的比特币信托VanEck SolidX Bitcoin Trust,会在SEC监管的替代交易系统OTCLinkATS上市交易。

据中国日报英文版9月4日报道,央行官员透露,央行数字货币已经开始“闭环测试”,测试中会模拟某些支付方案并涉及一些商业和非政府机构。

区块链
区块链

区块链怎样发展才是正道

反观传统币圈,自上一轮以太坊和ico带来的牛市过后反而进入了平静期,泛善可陈。以太坊将在10月2日迎来伊斯坦布升级测试网激活,此次以太坊升级能否重回往日辉煌,行业的信心并不充足。ICO研究公司Inwara最新发布的统计数据表明,ICO替代方案—证券型代币发行(STO)几乎消失。

数据显示,8月份行业融资总金额为2.07亿美元,STO仅占其中的0.28%,即579,600美元,最大的融资来源依然是风险投资,占到了融资金额的51.73%。无论是底层公链还是融资渠道的开辟,币圈都未找到明确的方向。

随着传统金融机构不断入局加密货币行业,中国央行数字货币、Facebook的Libra的加速推出,留给传统币圈的时间似乎不多了。作为崛起于边缘的草根团体,币圈不会在正规军来临前“坐以待毙”,拥抱监管、争夺市场,还是币圈必经之路。

上周行情回顾:Chainext CSI 100上涨6.4%,细分板块中AI类表现最优。从细分板块来看,纯币类、AI表现优于Chainext CSI 100平均水平,分别为7.35%、27.63%,支付交易、物联网&溯源、文娱社交、商业金融、基础增强、基础链、存储&计算板块表现逊于Chainext CSI 100平均水平,分别3.13%、-3.65%、1.42%、3.26%、6.24%、1.00%。

风险提示:监管政策不确定性、项目技术进展及应用落地不及预期、加密货币相关风险事件发生。(来源:国盛区块链研究院)

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…