我要投稿

IBM将利用区块链技术 提高水资源的可持续利用率

牛迅网
为了提高水资源的可持续利用率,IBM周五宣布,将通过淡水信托公司与美国加州圣华金河三角洲的合作,对水资源的利用情况进行“实时”跟踪。

为了提高水资源的可持续利用率,IBM周五宣布,将通过淡水信托公司与美国加州圣华金河三角洲的合作,对水资源的利用情况进行“实时”跟踪。该组织致力于保护和恢复淡水生态系统,并为发展部门提供物联网(IoT)传感器。

萨克拉门托-圣华金三角洲占地面积约1100平方英里,为旧金山湾区、沿海地区和南加州地区供水。

区块链技术
IBM

IBM用区块链技术推进地下水资源可持续发展

IBM表示,该项目由Water Foundation和Gordonand Betty Moore基金会共同资助,并将获得科罗拉多大学Boulder分校的支持。

物联网传感器将向卫星传输抽取地下水的数据,然后将数据记录在IBM区块链平台上。它还使用智能合约技术,在满足某些条件时会自动执行任务。

“水资源消费者,包括农民、融资方和监管机构等,都将能够监测和跟踪地下水的使用情况,以证明通过加利福尼亚州地下水使用份额的交易可以实现可持续的水资源利用”IBM解释说。

例如,如果一个农民一段时间内不打算灌溉土地,那么他们可以将区块链上的水信用交易出售给另一个农民。

Sweet Sense的首席执行官埃文·托马斯表示,该公司已经通过物联网传感器为肯尼亚和埃塞俄比亚的100多万人监测地下水供应情况,并将把同样的系统应用在加州。

新兴市场解决方案副总裁兼IBM非洲研究中心主任Solomon Assefa博士说:“随着区块链技术的深入发展,我们会弥合关键的信任和透明度缺口,从而创建一个强大、可扩展、成本效益高的平台,管理世界各国宝贵的地下水资源”。

IBM补充说,这个试点项目是加州可持续地下水管理法(SGMA)的结果,该法案于2014年签署,该法案授权通过创建机构和团体的方式确保制定计划,使当地地下水的实现可持续使用。(来源:coindesk.com)

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…