我要投稿

区块链游戏回归透明 能给玩家带来史无前例的民主权利

牛迅网
在区块链游戏的逻辑中,一旦游戏中的资产被放置在区块链上,通常被称为“上链”,这些资产可以归因于玩家的区块链地址,在理论上可以“永存”,也无法轻易被篡改,只要有人认可这些资产的价值,它们就会一直保价,不会随企业的行为而轻易改变。

爱玩是每个人的天性,诚然,手机/电脑游戏凭借其娱乐性、互动性等特点,逐渐受到用户的青睐。区块链游戏也是一样的,用户只要他们感兴趣,加入后就会明白,游戏是一种娱乐形式,也是一种赚取利益的方式,看你怎么玩,现在市场上有两种游戏,第一种:传统游戏,第二种:区块链游戏。那么区块链游戏和传统游戏有什么区别呢?

在业界看来,主要的区别在于游戏的资产所有权和流动性的变化。只要玩过网络游戏的人都知道游戏的积分、道具、武器、角色等虚拟资产,虽然玩家付钱购买,也可以交易,但其所有权本质上还是属于游戏制造商的。制造商不仅可以在任何时候修改这些资产的属性以使其价值发生变化,甚至有一天,当制造商失败并且游戏停止不再运行时,这些资产将立即蒸发。

区块链
区块链游戏发展迅猛

然而,在区块链游戏的逻辑中,一旦游戏中的资产被放置在区块链上,通常被称为“上链”,这些资产可以归因于玩家的区块链地址,在理论上可以“永存”,也无法轻易被篡改,只要有人认可这些资产的价值,它们就会一直保价,不会随企业的行为而轻易改变。

另外,在传统的游戏中,游戏中的资产往往只能局限于这个游戏的内部流通,脱离游戏本身,基本上一文不值,从技术角度来看也很难重用。而区块链游戏“道具链上+移动钱包”可以让游戏道具实现跨游戏、跨平台、随时随地交易。例如,当谈到最近在网上非常热门的区块链游戏时,《ETH90》玩家可以通过将硬币从其他区块链游戏移动到ETH90游戏来参与游戏,这与完成移动电话上的移动支付一样简单。

有了区块链游戏,游戏制造商和玩家之间的关系也将发生巨大的变化。在过去大部分时间里,这两者往往处于对立面:一方面通过不断修改游戏机制、调整参数来挤压用户的价值,另一方面则希望赢得游戏的声望和获得游戏的乐趣。因为传统游戏是在中央厂商服务器上运行的,所以厂商自然具有垄断话语权。

但是区块链游戏运行在多个节点上,有些节点由玩家运行,所以制造商和玩家有潜力形成一个社区并达成某种共识。当一些节点被移交给游戏的意见领袖时,游戏社区的利益会与游戏制造商的一些利益相一致,忠诚的玩家会自发地维持游戏的平衡,帮助制造商获得用户,延长游戏的生命周期,构建整个社区。

即使厂商拒绝从善如流,不按大多数玩家的意愿修改游戏,社区玩家也可以用自己的脚投票,从原来的游戏分岔出来,按照社区的意愿把游戏带入一个新的方向,好像社区节点的开放一样。这种理论认为,区块链经营可能给玩家带来前所未有的民主权利。

ETH90的民主和透明度也体现在游戏的核心运行机制中,在“智能合同”的形式链上,大家可以看到,避免以往“卧底操作”带来的厂商有做任何事的机会,以及玩家对厂商的不信任。在传统的游戏中,其实可以由游戏操作者在背景中任意调整,但是对于ETH90的游戏,这些规则只要写到智能合同上,就不可能篡改,因为一旦改变,每个人都会知道。

上述所有变化都对现有的游戏产业造成破坏。但是区块链游戏也有新的特点等待人们去发现,游戏将引导人们更多地了解和探索区块链技术。Xapo科技公司CEO卡萨雷斯说:游戏是人类探索新世界的起源。

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…