我要投稿

区块链未来的5大趋势 我们应该对它该期待什么?

牛迅网
现如今,越来越多的企业借助区块链技术来交易和跟踪企业资产。在分布式记账的技术中,每个政党都会有一份相同的记录,任何人都不可能在不知情的情况下改变它。

很少有新兴技术能像区块链一般,备受争议。其中的原因主要有两种,一是针对加密货币的争议,二是越来越多的企业通过ICO集资。

区块链在企业中的角色到底是什么?现如今,越来越多的企业借助区块链技术来交易和跟踪企业资产。在分布式记账的技术中,每个政党都会有一份相同的记录,任何人都不可能在不知情的情况下改变它。

区块链未来的5大趋势
区块链

对于区块链我们该期待什么?我把这个问题提给了布洛迪(PaulBrody),首席和全球创新领袖,区块链technology at EY(以前是Ernst & Young)。以下是他在2018年及以后看到的趋势:

1、零知识证明的使用会增长

区块链中的一个强大的用途将是作为企业之间的交易平台。这个交易平台会采取一些什么形式呢?有专家预测,一些大型企业将创建自己的区块链网络,供应商和其他商业伙伴将加入其中。

布罗迪认为这是不对的。供应商和客户不能,也不会为他们的每一个商业伙伴加入区块链。区块链的长远未来取决于公司在公共、共享基础设施上开展私人业务的能力。

这就是零知识证明的来源。布罗迪将零知识证明描述为一种数学运算和一种加密工具,允许一方向另一方证明某件事是经过验证的,而不需要另一方需要任何附加信息(例如私钥,在公钥加密的情况下)。

在2018年,零知识证明才刚刚开始展示工作模式,他们将允许区块链拥有安全和隐私的关键要素,而不会放弃通过网络同步整个交易信息的冗余和不变性。布罗迪预计,未来一年,许多公司将在业务模式上进行规模扩张。

2、区块链将成为一个资产跟踪工具

目前仍有太多区块链系统将这种令人惊讶的新技术视为一种极好的数字公证书或分布式数据库服务。只看到区块链的人错过了一些重要的东西。标记化——使用区块链令牌(或“coin”)来表示特定的资产——是这项技术的一种改变游戏规则的用途。

你可以使用一个令牌来表示一个项目,因为它在整个供应链中移动,从而确保它不会同时出现在两个位置。同样,你可以使用令牌来表示传统货币中的流动资产。这种方法提供了基于区块链的解决方案的所有好处,而无需交换风险。

3、区块链网络将学习如何实施法治

智能合约是自动化业务流程操作的强大工具,它们将成为希望利用区块链技术的企业的关键生产力促进器。但这样会产生一个问题,合同当事人如果产生纠纷,会发生什么?

这些问题通常由法院来解决,但是他们对区块链网络没有任何权威,这些网络是分散的,没有单一的仲裁者或强制执行者,而且通常跨越地理边界。通过网络投票可能是解决争端的一种方式,但如果一方拥有更好的法律主张,另一方更受欢迎,这可能会带来麻烦。

区块链网络的参与者在加入某些规则之前通常会同意,但在有争议的时候如何实施和执行这些规则并不总是很清楚。这将是一个新的挑战,应该在2018年解决。

太多区块链系统把这一惊人的新技术视为一种极好的数字公证或分布式数据库服务。

4、在接下来的几年里会有一场崩溃

新兴技术的兴起,会伴随着一波炒作,炒作往往会推动投资和刺激,但最终会出现早期泡沫。也许这是件好事。我们应该欢迎重新设定市场成熟的迹象,并希望它来得更早,而不是更晚。它不会放缓基于加密货币和区块链的行业的长期转型。它将清除一些愚蠢的想法,这些想法正在吞噬着这个行业的人才和思想。

5、从演示转向生产的区块链

区块链正在许多企业的试点项目中出现。随着这些试点和概念验证的成熟,一部分人会走向生产系统,另一部分人会被抛弃。这一过程将是一个必要的调整的一部分,以帮助企业技术领导者确定哪些区块链使用了真正的增值,而这只是炒作。

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…