我要投稿

区块链不仅能促进国际贸易 还能解决难民身份问题

牛迅网
国际贸易,没有身份和金融排斥的人是全球发展领域,这些领域将通过区块链技术得到彻底改善。

英国区块链协会区域顾问Michelle Chivunga表示,国际贸易,没有身份和金融排斥的人是全球发展领域,这些领域将通过区块链技术得到彻底改善。

区块链
促进国际贸易

“我非常渴望帮助人们了解区块链的潜力,”Chivunga在接受比特币杂志采访时表示。“与此同时,我也非常热情,我做了很多工作,参与了妇女的经济赋权计划,与联合国妇女,世界银行和其他各种组织的不同团体合作。”

“我还专注于新兴市场和国家,因为有很多技术可以提供帮助,”她补充说。

Chivunga强调了财政上被排除在外的困境,因为区块链技术可以带来前所未有的改善:“我认为我们如何利用区块链来帮助资助金融包容性以帮助获取数字资产,这一点非常重要。”人们可以控制,而不是让中央当局控制这个。

“我们希望那些控制自己的资金和控制自己数据的人。这绝对是重要的,因为我认为在我的世界中,数据就像新的钱。如果你可以管理它并且几乎可以控制数据的使用,那么你拥有的功能也会更多,所以也存在这方面的问题。我认为这绝对是至关重要的。“

在一个国际贸易受到抨击的世界里,她认为区块链是解决全球贸易战潜在破坏性后果的急需解毒剂。

“我是国际贸易的重要推动者,也是各国出口和互动的机会。”

整个供应链中可见度的提高促进了信任,意味着政府可以更轻松地保护消费者,同时企业可以安全地与更可靠的交易文档开展业务。

世界经济论坛指出,“通过进一步的投资和实验,区块链可能隐藏机密信息以保护贸易方的利益-例如定价信息。”

“以非洲为例,我们希望鼓励更多的区域间贸易,”Chivunga说。“我们可以尝试通过再次利用区块链来做到这一点,因为区块链允许透明度和机会的机会,以便在不同市场之间进行交易和开展业务的更具成本效益的方式。所以那里有巨大的潜力。“

事实证明,将区块链添加到交易流程可以减少完成交易融资交易的时间。现在需要一周到10天才能完成的工作可能需要几个小时才能使用区块链技术,从而提高效率,不仅可以改变非洲等新兴市场,还可以改变全球市场。

“我看到的另一个领域当然是身份,”Chivunga补充说,“这绝对是巨大而且非常重要的,因为我们在难民问题上存在很多问题,人口贩卖,现代奴隶制。很多事情归结为缺乏身份,人们几乎利用了这一点,这导致了人口贩运等事情。“

根据世界银行2017年的一份报告,全球14%的人口中有11亿人没有身份证明。

“如果我们能够记录一个国家的诞生,”Chivunga说,“我们知道有多少孩子出生,他们已经获得了区块链上记录的身份。他们可以被追踪。“

她指出“这不像'老大哥在看着你'那样追踪。”它是完全不同的,因为我们能够使用这些数据,甚至使用机器学习或人工智能来分析这些数据,以满足健康需求或政策,或其他一系列领域。我们可以做出基于证据的决策,我们可以用它来提前计划并培养更具针对性的解决方案。实际上,那些处于最底层的人确实需要社会变革。“

根据国际劳工组织(ILO)和步行自由基金会2017年9月的一份报告,除了世界上14%的人口仍然身份不明外,还有数十人因现代奴隶制而丧失-估计有2490万受害者。

然而,Chivunga认为基于区块链的技术带来了自由和积极变化的承诺,具有安全跟踪和存储人们身份的潜力。

那么解决区块链潜力的关键是什么呢?它成为世界上一些最严重问题的全球解决方案?

Chivunga说:“我们必须接受更多关于将比特币与区块链技术分离的教育,以及关于区块链如何实际使用的教育。”“这不是一根魔杖,我们必须对我们如何投入炒作持谨慎态度。

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…