我要投稿

比特币涨破10万元 2020年内价格已翻4倍

牛迅网
11月6日早间,比特币价格逼近1.6万美元关口,单价已逾10万元人民币,24小时涨幅达12%。较2020年3月最低价,比特币价格涨近300%。2020年以来,比特币价格于2月突破万元

11月6日早间,比特币价格逼近1.6万美元关口,单价已逾10万元人民币,24小时涨幅达12%。较2020年3月最低价,比特币价格涨近300%。

比特币涨破10万元
比特币涨破10万元

2020年以来,比特币价格于2月突破万元关口后,在次月短时跌破4000美元,8月以后基本在1万美元上方。本周内,比特币价格登上近22个月来高点,接连突破1.4万及1.5万美元关口。

比特币诞生于2009年1月,2017年11月29日,比特币价格首次突破1万美金,市值接近1700亿美元,并在12月19日攀升至历史高点2万美金。此后,比特币价格急速震荡下探。2018年3月,比特币价格跌破1万美金,并在年末下探至4000美元下方。

2019年4月,比特币价格曾一路走高,在7月攀升至12000美元上方,在8月末回调至1万美金以下后回温,9月下旬曾遇冷跌破8000美元关口,此后一度在7000至9000美元区间浮动。

比特币涨破10万元
比特币涨破10万元

比特币涨破10万元

据CoinDesk报道,Fairlead Strategies的技术分析师凯蒂·斯托克顿(Katie Stockton)评论称,比特币突破了1.5万美元的心理关口,摆脱了2019年以来的阻力。该分析师同时提示,从超买超卖的角度来看,有短期上行乏力迹象,从技术角度来看是健康的。

伴随比特币大涨,虚拟货币价格普遍上升。近期,两大虚拟货币交易所均卷入调查风波,平台币价格30天内降幅均超过20%。

10月末,央行发布关于《中华人民共和国中国人民银行法(修订草案征求意见稿)》公开征求意见的通知提及,防范虚拟货币风险,明确任何单位和个人禁止制作和发售数字代币。11月3日,香港特区政府财经事务及库务局对加强打击洗钱及恐怖分子资金筹集规管的立法建议进行公众咨询,建议建立虚拟资产服务提供商发牌制度;建议任何人士无牌从事受规管的虚拟资产活动,即属刑事罪行,经公诉程序定罪,可被监禁七年和罚款500万元。

近日有评论文章指出,持有人以支付人民币的方式在境内买入“虚拟货币”,再通过任何形式卖出提现为外币,或者持有人以支付外币的方式在境外买入“虚拟货币”,再通过任何形式卖出提现为人民币,本质上违反了中国外汇管制相关规定并涉嫌洗钱犯罪。(蓝鲸财经)

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…