我要投稿

比特币10800受阻 短期延续高位震荡整理

牛迅网
昨天BTC整体属于一个触底反弹的走势,凌晨行情在结束横盘后开启一波下跌,触底10100上方后获得支撑后震荡上行,晚间行情在突破10400后快速拉升,最高点触及10800下方遇

昨天BTC整体属于一个触底反弹的走势,凌晨行情在结束横盘后开启一波下跌,触底10100上方后获得支撑后震荡上行,晚间行情在突破10400后快速拉升,最高点触及10800下方遇阻,高位盘整,目前行情在10700附近震荡整理。

比特币10800受阻
比特币10800受阻

指标分析:BTC触底10100上方延续反弹趋势,从小时级别来看行情在布林带上轨运行,MACD快慢线呈死叉向下运行,KDJ三线呈死叉拐头向上迹象。日线级别行情在布林带中轨运行,KDJ三线死叉拐头有向上迹象,MACD快慢线金叉拐头向上。

行情在触底10100上方后没有延续下探,而是开启单边上行,承压于10800下方,目前维持高位盘整,短期有回调迹象,下方关注10450,上方关注10800阻力,从指标来看大概率维持10450-10800区间整理,顺势而为,注意风险把控。

反弹虽伴随强势放量回调需站稳10600后方存在继续测试10800概率

昨日BTC在缩量下探10200附近后开启反弹行情,在短暂承压于10400后多头连续放量并一举突破10550~10650强阻力区域,日内暂受阻于10800。

走势在本周前半段一路跌至10200上方时呈缩量形态,反映了空方力量在触及10000美元上方密集成交区时再次衰竭。但走势未经过筑底便开启反弹一方面受抄底预期影响,另一方面收益于欧美股市反弹,BTC跟涨双重影响。

以目前小时级别走势看来,价格在未跌破10600前涨势未破,但需要注意的是10800附近为强阻力,且从BTC持仓总量上看仍保持流出态势,若上攻不能伴随连续放量恐将影响看涨情绪,且欧美股市近期仍存不确定性,随时存在继续下跌的风险,因此不宜长期看涨。放量突破并站稳10800后是涨势延续的信号,反之大概率继续向下测试10550。

比特币10800受阻
比特币10800受阻

ETH在340附近再度获得强支撑,但上方353~356仍为强阻力,因此在上破该区域之前应谨慎看涨,335为跌破340后的新支撑。

DEFI项目中,YFI以及YFII在突破下行通道上沿后暂时止跌并有开启筑底行情的趋势,近期或存在一定的反弹预期。SUSHI延续弱势格局,在最低触及1.21美元后反弹未能开启有效反弹,若持续承压于1.47或再创新低。UNI则在触及3.8后形成有效反弹,短线承压于5.65。

据OKEx投研分析,昨日BTC在10400附近开启·放量反弹行情,走势迅速上破10550~10650强阻力区间,并一度触及10800下方进入整理。OKEx合约多空持仓比在最近一个月首次跟随反弹呈上扬趋势,现已触及0.8,但结合仍然下行的持仓总量指标来看,本轮反弹的强度暂时有限,在持仓量出现明显上扬前不建议长期看涨。日内币价若能突破10800强阻力可继续期待反弹测试11000。

BTC合约多空持仓人数比0.75,季度合约基差增至180美元附近

分析师表示,截至9月25日10:30,根据OKEx交易大数据,BTC合约多空持仓人数比为0.75,市场做空人数仍占一定优势;而季度合约基差增加至180美元附近,永续合约资金费率仍在0值附近,交割及永续合约持仓总量保持在8亿美元平台上方;

BTC交割及永续合约精英持仓方面,做多账户比为48.00%占据优势,多头持仓比为19.29%占据优势,精英账户多空双方有所分歧,保持关注大户持仓变化。从期权合约数据来看,看涨/看跌主动买入量比为0.48,主动看跌量仍然占优。

机构投资增持拉升大盘趋势或震荡上行

大盘受美股三大股指反弹收涨,出现与昨日截然相反的上涨行情。从小时线看,BTC冲高回落后目前在10700美元附近调整,和凌晨调整上行纠缠不同的是,KDJ这次调整行情出现下拐的情况,现已经回落到(60,70,40)附近,短期来看调整持续一段时间概率较大。

而MACD指标运行情况则要关注价格变化情况与价格变化均线的距离,因为DEA线可能会在后市被DIF线下穿,形成死叉,趋势短期向下概率变大。日内整体来看,美股和灰度信托增持的影响还会持续,上方10850美元阻力关口能否成功突破是需要关注的点位。

反观传统金融市场,由于与BTC关联性极强的黄金近期趋势波动,上海黄金交易所昨天发布了关于做好近期市场防范风险工作的通知,通知指出近期影响市场运行的不确定性因素较多,金银价格波动显著增大,市场风险明显加剧。BTC由于关联性质,也存在同样的市场风险,请注意防范。(百家号)

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…