我要投稿

买入38250个比特币 会给市场带来怎样的影响?

牛迅网
在De Fi的波动性、戏剧性和刺激性面前,比特币开始显得相当无趣。它的价格与一年前几乎没有多少起伏,你甚至不能用它参与到流动性收益的热潮中

在De Fi的波动性、戏剧性和刺激性面前,比特币开始显得相当无趣。它的价格与一年前几乎没有多少起伏,你甚至不能用它参与到流动性收益的热潮中。

比特币
比特币

虽然有些人开始将比特币视为无用的数字货币,但有人确实为它找到了一个有趣的用例。Micro Strategy的CEO Michael Saylor说服了一家上市公司的董事会将公司5亿美元的现金储备几乎全部买入比特币。

Michael Saylor

1987年,Saylor从麻省理工学院毕业,24岁时创立了Microstrategy公司。

Micro Strategy是一家"商业智能"公司,开发软件来让公司使用自己的数据来推动决策。

有趣的是,Saylor像所有优秀的90年代互联网创业者一样,也买了一堆互联网域名,是他最终以3000万美元的价格将Voice.com卖给了Block. One(EOS)。

Micro Strategy的5亿美元大手笔

对大多数人来说,拥有5亿美元的现金听起来不是问题。在这之前,对于大企业来说也不是问题。在2008年金融危机之前,曾经有一段时间,现金的无风险收益率是每年5%。这意味着一家公司可以坐拥5亿美金,每年什么都不做就能赚2500万美金,手头还有现金以备不时之需。

到了今天,由于宽松的财政政策伴随着通货膨胀,无风险收益率已经暴跌到0.69%,这就变得不一样了。用Saylor自己的话说,"我们刚刚可怕地意识到,我们手上的5亿美元正变得越来越少。"

比特币
比特币

现金是“垃圾”

那么,一个企业拿着不断变少的5亿该怎么办?事实证明,要想在短时间内运转这5亿美金,并不是那么容易。

你可以回购5亿你自家公司的股票。对于MSTR这样的公司,Saylor估计需要4年时间。

你可以购买房地产。然而,商业地产价格在新冠病毒之后已经大跌,而业主们仍然相信他们的资产价值与1月份的相当。换句话说,希望你有好运拿到公平的市场价格。

你可以买入蓝筹股。亚马逊、苹果、谷歌、Facebook。然而,你的风险是对称的。它们会下跌50%,就像它们可以上涨50%一样容易。

这让Saylor只能选择白银、黄金、比特币和其他替代资产。

大胆购买

Saylor最终想要的,要么亏掉一半,要么涨10倍。类似于2012年购买亚马逊或苹果的投资。换句话说,非对称风险。

Saylor观察到,过去十年的制胜策略是找到某种"数字化主导的网络",将社会的一些基本东西数字化。苹果将移动通信数字化。亚马逊将商业数字化。谷歌将收集信息的过程数字化。

Saylor指出,最近所有10倍机会的共同点是,当他们已经实现了1000亿美元以上的市值,并且规模是下一个最大竞争对手的十倍时,就买入。由于比特币是占主导地位的数字网络的货币,其规模是任何想成为价值储存的加密货币的10倍(这里不算ETH),因此它符合这个要求。

买入

有了这样的结论后,Saylor接下来要做的就是让Micro Strategy的所有人都签字同意这个不同寻常的决定。为了做到这一点,他只是让每个人都像业内大多数人一样去了解比特币。

他让公司的每个人都看Andreas Antonopoulous的视频,读《比特币标准》,看Eric Vorhees与Peter Schiff的辩论,听Pomp和NLW播客。在没有强硬的反对者的情况下,Micro Strategy诉诸执行。他们先是在8月投入2.5亿美元购买了21,454个BTC,9月又投入1.75亿美元(16,796个BTC),共计4.25亿美元,38,250个BTC。

令人感到有趣的是,Micro Strategy能够在没有真正搅动市场或任何人注意的情况下买入如此大的仓位。这说明了BTC已经成为一种流动性很强的资产。为了买入9月份的那部分BTC,Saylor透露,他们连续交易了74个小时,每3秒执行88,617笔0.19BTC的交易。

为比特币发展史添一份彩

怀疑论者指出,自2013年以来,Micro Strategy(MSTR)的股价一直处于下跌趋势,这才是Micro Strategy大胆行动背后的真正原因。无论如何,此举对该公司的股东来说都有相当的意义。正如TBI所观察到的那样,Micro Strategy现在既是一家软件公司,而且其市值中1/3的比特币。在撰写本文时,MSTR上涨了20%。

只有时间才能告诉我们,此举是一个不凡的战略决策还是一个巨大的公司失误。从短期来看,它为比特币的数字黄金投资论的巨大胜利添上浓墨重彩的一笔。

亿万富翁对冲基金经理Paul Tudor Jones在其资产配置中也持有1%的比特币。一家上市公司将比特币作为其主要的储备资产。全世界的CFO和基金经理无疑都注意到了这一点,那么,下一个是谁?(区块记)

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…