我要投稿

比特币一度跌破1万美元 交易所砸盘或跟随黄金暴跌?

牛迅网
加密货币市场已连续两个晚上大幅下跌,主流币种和热门DeFi都纷纷呈现后撤趋势。比特币在今日早间一度跌破10000美元关口,ETH跌破了370美元,其他热门币种的跌幅更大

加密货币市场已连续两个晚上大幅下跌,主流币种和热门DeFi都纷纷呈现后撤趋势。比特币在今日早间一度跌破10000美元关口,ETH跌破了370美元,其他热门币种的跌幅更大,纷纷在10%以上。

比特币
比特币

根据合约数据显示,在过去24小时,全网爆仓达9.58亿美元,其中BTC爆仓规模5.4亿美元,ETH9353万美元,89465人成为爆仓受害者,值得注意的是LTC爆仓规模达到了1.13亿美元,LTC价格跌幅一度超过20%。

比特币这次暴跌很可能是跟随了全球市场

9月4日,BTC、美股和黄金的价格均同时下跌。截止发稿时,纳斯达克指数下跌4.96%,道琼斯指数下跌2.78%,标普500指数下跌3.51%,黄金价格下跌超1.5%,BTC下跌超9%。美股科技股方面,特斯拉跌幅超9%,苹果公司跌幅超过8%,亚马逊跌超4%。目前市场情绪仍旧处于恐慌,投资者仍需谨慎。

分析认为,有两个因素可能导致当天的比特币突然下跌超过8%。首先,矿工在短期内出售了异常多的BTC。其次,美元指数已经从关键的多年支撑区域开始复苏。

分析师还将黄金的下跌归因于美元的上涨。欧洲央行对欧元升值的警告使投资者对欧元持谨慎态度。投资者信心的变化进一步推动了美元,加剧了黄金的暴跌。

标准普尔500指数的下跌可能是偶然的,因为在大型科技公司大量抛售之后,股价下跌。

比特币价格接下来怎么走?

大跌之后,围绕比特币的情绪仍然好坏参半。一些投资者表示,BTC可能会稳定在10,500美元上方,并且看涨继续。

其他人则暗示,考虑到关键区域的回调力度,可能出现一个中期顶峰。一位名叫“DonAlt”的匿名交易员说:“我们确实有可能在这里登顶中期水平。收回$11,500位置,直到周末为止,但在那之前,我认为这种结构将使市场出现看起来非常出色的顶部。”

比特币从$12,000急剧下跌至$10,500以下表明,$12,000至$12,500是一个强大的阻力位,并且BTC在较高的时间范围内有可能出现头肩形态的风险。

从技术上讲,比特币在24小时内从11462美元跌至10460美元,这增加了进一步回调的可能性。这是因为BTC日线内回撤了31天的涨幅。

eToro加密货币资产分析师SimonPeters在接受采访时表示,看涨的市场结构仍然完好无损。因此,在BTC跌至10,000美元以下之前,技术指标表明不可能进行大规模修正。

彼得斯说:“作为整个八月的支撑,11,300美元的水平现在已经被打破,比特币可能还有很长的路要走。现在,我们可以期望重新测试$10,000作为新的底部,这也可能与200日均线(指数移动平均线)吻合。从技术角度来看,这可以加强价格行动并防止价格进一步下跌。”

自2017年以来,最近几个月是比特币一直保持在10,000美元以上的最长时期。另一个可以防止进一步下跌的变量是买家从场外进入10,000美元区域的买家。

难得一遇的抄底机会?

彼得斯认为,近期的回调可能会在短期内吸引买家。场外有大量资本,尤其是在稳定币市场。“造成抛售的潜在原因有很多,其中最主要的是矿工的抛售。跌至10,000美元很可能会诱使一些坐在场外等待最后投资比特币的多头。”

比特币暴跌的自身原因

除了美股动荡这一外部原因,加密货币市场连续两日暴跌应该还有自身原因。DeFi狂热引发的流动性挖矿运动使得交易市场投机盛行,出现很多非理性行为。

为了吸收DeFi流量或者说为了不被用户抛弃,中心化交易所(CEX)陷入了FOMO,对于一些刚刚上线的代币项目(甚至还未通过安全审计,如寿司、泡菜等),以往上币非常谨慎甚至需要支付高价上币费的CEX早已放弃了自己设定的上币标准,以最快的速度抢夺热门DeFi项目。

大量资金从CEX转向DEX,交易所砸盘留住用户?

各种DeFi项目的“套娃”式流动性挖矿导致大量用户从CEX大规模提现,并将资金锁定到DeFi项目中进行挖矿,如DEXUniswap的流动性规模在不到一周的时间从7亿增长到超过20亿美元,交易量从4亿增长到9亿。

有用户表示,这场暴跌是交易所为留住用户进行的砸盘,从而打击DeFi币种热度,从而减缓资金流出。当然这种观点存在“阴谋论”,难以证实真假。

CEX长期存在假币问题,出现挤兑危机

热门DeFi项目开启流动性挖矿,这种代币的发行需要一个过程,很多挖矿获得的代币并未被“收获”,因此流通数量受到限制。CEX迅速上线这些币种,这样导致交易所流动性很差,因此一部分交易所开启“造假”,使得用于交易的数量远远超过了交易所的真实存量。

当大规模提现时,这类问题就会被暴露。在这两日的暴跌中,一部分用户已经发现,部分交易所开始暂停一些DeFi币种的提现。(巴比特)

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…