我要投稿

比特币、黄金下跌 特朗普夸耀“股市大涨”

牛迅网
上周,比特币收盘价格本月第二次反弹至12,000美元关口上方,令投资者十分激动。但目前看来,该数字资产已经失去了上升动力,滑落至11,500美元下方。

上周,比特币收盘价格本月第二次反弹至12,000美元关口上方,令投资者十分激动。但目前看来,该数字资产已经失去了上升动力,滑落至11,500美元下方。

特朗普
特朗普

上一个阻力位11,800美元再次未能起到支撑作用,截至本文撰稿时间,比特币价格已经跌破11,600美元,将测试上升趋势线支撑位11,550美元。

比特币未能维持在12000-11800美元区间上方,而黄金价格也修正了3.6%,跌破了其历史高点至1,950美元。白银价格也下跌了6.85%,这是自8月7日达到2020年高点29.85美元以来的首次大幅回调。

比特币和黄金之间的价格相关性是分析师们经常讨论的话题。到了7月,两者之间的价格走势相互跟随,创下新高。因此,现在比特币的价格与黄金和白银同步修正也就不足为奇了。

与此同时,美国市场表现出强劲的开局,标普500指数今早上涨9点,道琼斯工业平均指数上涨300点。此前,美国总统特朗普签署了一项行政命令,将这次针对新冠的联邦救济福利扩大到被裁员和失业的美国人。

“股市大涨!”特朗普总统今天也在推特上写道。

市场期待更多美联储刺激计划

上周,美国立法者之间的谈判破裂,意味着失业救济金到期,暂停驱逐住宅的措施也到期,一些分析师担心这将对市场造成负面影响。

虽然黄金、白银和比特币似乎已经达到了暂时的顶部,但投资者可能会将特朗普的行政命令和预期中的第二阶段经济刺激措施解读为美联储将继续支撑经济,直到疫情缓解。

这是否足以鼓励投资者放弃对黄金、白银和比特币的避险,还有待观察。

随着比特币价格的回落,一些山寨币也出现了小幅下跌。以太坊(ETH)下跌2.57%,LINK回调7.51%,比特币现金(BCH)出现了4.72%的跌幅。

与此同时,Tezos(XTZ)在山寨币中一枝独秀,在8月11日创下4.46美元的历史新高,保持了7.44%的涨幅。

根据CoinMarketCap的数据,目前加密货币整体市值为3542亿美元。比特币的优势指数目前为60.5%,是2019年6月价格峰值以来的最低值。(来源:Cointelegraph)

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…