我要投稿

比特币是互联网回归本质的一种途径

牛迅网
互联网是一个伟大的技术,但是现在也存在着许多的问题,因为从来没有这样一种工具,能将人类如此聚集。

互联网是一个伟大的技术,但是现在也存在着许多的问题,因为从来没有这样一种工具,能将人类如此聚集。

比特币
比特币

目前,比特币已经完全成为了商品,成为2020年迄今为止收益率最高的资产,虽然比特币是由贪婪推动的,但这样的狂热,有可能会造出比财富更加重要的东西。

layerinnocentnothingarguepotterywinnercottonmenutaskslimmergemaid

这组单词没什么的特殊意义,它只是通过随机算法,在英语词典中挑选,然后随机排列组合在一起的。

它们连起来像一串毫无意义、不连贯的意识流呓语,但是这些词就像一把钥匙,只需要完成几个简单的操作,就可以解锁数字银行帐户、甚至在线身份。

我们把这12个单词写在记事本上,然后将它们转换为64个看似毫无关联的字符串:1b0be2162cedb2744d016943bb14e71de6af95a63af3790d6b41b1e719dc5c66

这就是密码学中的私钥:一种能够证明身份的东西,就像在现实生活中,当你用钥匙打开家里的门时,也就证明你是这个家的所有者身份。

该私钥的字符通过两个运行转换后,会变成另外一个新字符串:0x6c2ecd6388c550e8d99ada34a1cd55bedd052ad9

这个字符串就是以太坊区块链地址。

以太坊与比特币属于同一类型的加密货币,在过去一年中,比特币的价格增长超过1000%。

而以太坊区块链上可以发行自己的加密货币,其中最著名的就是以太币。

但以太坊这个平台,不仅仅是作为货币功能而存在,以太坊地址还可以看作是一个银行帐户、电子邮件地址的集合。

虽然目前它只是一串毫无意义的字符串,但当我们进行交易的时候,该地址会被公开广播给随机参与验证交易的其他计算机网路。

然后,验证结果将再次被广播到范围更广的网路中,会有更多的计算机将参与竞争执行复杂的数学计算。

最终的获胜者,会把该交易记录在以太坊区块链上,以太坊区块链上以统一的形式和标准,记录了所有的交易历史,由于这些交易被记录在一系列的数据区块中,因此这些记录称为区块链。

从我个人感觉,这种交易体验与我们一般的线上交易几乎没有什么不同,但从技术层面来说,这是十年前还无法想像的事情。

整个交易的过程中,没有任何中介来撮合这笔交易,没有社交媒体能从我的交易中获得数据,也没有任何征信机构会根据我的交易情况来查看我的信用评级。

而作为一种组织形式,以太坊比私人公司更接近民主的本质,也不会有专制领导者,通过加入社区并作出一定的贡献,就可以获得影响以太坊发展的一些权力。

像比特币和其他大多数区块链网路平台一样,相比于正式的实体组织,以太坊更像一个拥有模糊边界、和扁平化层次结构的蜂巢。

或许,你可能对加密货币价格的飙升不屑一顾,因为比特币和以太坊这种失控性的价格增长,是非理性繁荣的典型体现。

而且这项深奥的技术创新,目前看起来与登录网上银行进行信用卡还款相比,并没有什么不同之处。

但是笔者认为这种蔑视显然是目光短浅的,我们从互联网发展的历史中,学到了一项经验,就是这种架构虽然看似深奥,但如果这种技术发展得到更加广泛的传播和应用,就会对全世界带来深刻影响。

很多技术狂热爱好者认为,这些新技术的真正前景,不是它们会取代我们现有货币体系,而是它们会颠覆我们当前对互联网的认知,同时将互联网带回到一个去中心化的平等体制中,这也是回归互联网本质的一种途径。(麦田财经)

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…