我要投稿

六个方面 让小白更通俗易懂地了解比特币

牛迅网
比特币可以说是一个实验的游戏,打个比方,药品投入市场前的临床试药,以摸清理论的疗效,而比特币甚至还达不到临床阶段,充其量是实验室里还放在烧杯中的东西

1、比特币的来龙去脉

最初的时候,一伙人突然有个想法,于是开始进行实验操作,来验证这个想法的可行性。

比特币
比特币

然后,大家拿自己的电脑来计算一套复杂的公式,谁先得出正确结果,谁就被记录在每个人的电脑里面,相当于一份档案复制出许多份让每个人保存。

但是参与人数太少没什么意义,如果只有两个人参与的话,我到你家砸掉你的电脑我就赢了。

于是,开始宣传推广,让更多人参与这个游戏,之后陆续有闲得D疼的参与进来,可这个游戏越多人玩,越难留名,于是慢慢的变成了比拼自家电脑配置,炫耀财富与技术的场面,直至大家都玩疯了,拼命去争抢。

玩疯之后,就有人会想,自己投入大量时间、精力、金钱来抢这东西,所为何事?

于是,他们便开始便变卖自己抢到的署名权,好歹多少回点本,反正还在玩的人还在拼命争抢,但世间荒唐,凭着参与者越来越多,难度随之越来越大,这玩意儿炒出了天价,成为投机品。

2、比特币的产生有多难

刚开始,我还可以拿家用电脑挖矿,但是,火爆之后,用显卡挖就成为了主力军,因为显卡更适合这种运算方式,二手硬件市场里充满矿卡。

早期的时候,一台几千块钱的主流配置电脑一旦运行这套程序,就可以瞬间满载,程序用尽了电脑所有资源来计算那套公式,不仅这套公式计算难,还得跟别人抢红包,一次不行就继续计算继续抢。

试想一下,过年的时候,十人群里抢红包都得拼手速网速手机配置,那跟数以百万千万计的人抢呢?何况,现在早就没人拿普通的正常的计算机来抢了。

3、比特币的原理

假设我是第一个念成语的,我说“虎虎生威”,第二个人接上“威风八面”,到了第三个成语,有两个人同时说“面面俱到”,那就获得了多数人的认同。

实际操作上,比特币的保存方式是所有用户都进行备份,然后互相检查,比如,我接到A的内容,你接到B的内容,如果还有另一个人也接到A的内容,那么你得将之前接收的改成A的内容,否则以少数服从多数的规则来讲,你接到的内容违规,不属于比特币。

比特币
比特币

所以,比特币存在于被记录得最多的那份档案,如果你没更新档案继续去算去抢,就是白费力气,很可能你之前记录的档案没成为比特币,别人也不会承认。

由于现在占大头的都是有庞大资源的人,独自就掌握着成千上万台机器,他们产生的档案更容易成为真正的比特币。

因此,零零散散的玩家便跟随这些大神一起走,至少能降低错误的概率,后来大家干脆聚起来成为所谓的“矿池”,整合资源齐力抢,抢到了按功劳分配。

4、比特币的价值

比特币可以说是一个实验的游戏,打个比方,药品投入市场前的临床试药,以摸清理论的疗效,而比特币甚至还达不到临床阶段,充其量是实验室里还放在烧杯中的东西,莫名其妙给弄出了实验室,许多人自甘成为小白鼠,并且互相兜售。

要知道,概念在未能创造实质价值之前就是烧钱的事情,风投干的行当,没点专业水准,会死得相当难看,股市里都有人跳楼,何况是比特币。

假设比特币是货币,按照守恒定律,由于货币本身并非商品,那么,如果我从中获利一千万,就必定有人损失了不止千万,因为制造和传递货币还需要额外投入。

鉴于能用比特币兑换的商品几乎找不到,法律也不作保护,因此可以将其视作赌博,无论有没有赢,总得给庄家抽水,而庄家要承担运营费用,至于筹码能否兑现,全看庄家在付完运营费用后是否仍有余钱。

5、比特币的价格走势

比特币交易起来你都不知道谁买谁卖,它的流通本身又不产生其他影响,根本追溯不到源头,没人知道里面有多少资本参与,也没人知道市场价格是真实的还是瞎写的,想用玩股票的方式玩吧,说不定这回庄家真就抽水跑路了,还不受法律不保护。

按照一个比特币一万美元计算,两千多万个比特币才两千多亿美元,国内几个大基金联手就能搞定,玩弄散户轻而易举,这火爆程度要说没大资本参与也没人信。

6、比特币还能火多久?

比特币没被彻底封杀,那么它就会一直存在,如果不能通过万维网玩,还能局域网玩,反正交易的只是一串无解的代码。(百家号)

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…