我要投稿

清晰认识比特币有哪些投资风险 使用风险是什么

牛迅网
比特币是迄今为止最成功且最受人们欢迎的虚拟货币,但在投资的时候,也存在一些严重的风险隐患。

虚拟货币被认为是货币的未来发展趋势,使用全球性统一货币进行在线货物交易,肯定比利用多种货币交易方便快捷,从而提高商业活动效率。

比特币
比特币

比特币是迄今为止最成功且最受人们欢迎的虚拟货币,但在投资的时候,也存在一些严重的风险隐患。

一、比特币的投资风险

1、比特币是一种存在巨大的遐想空间,争议极大,价格波动也极大的特殊商品。

2、比特币很有可能由于各种缺陷,无法达到一定规模进入正循环,最后像世界语一样半死不活。

3、不建议普通人投资比特币,目前比特币风险级别属于风险投资,不属于普通人投资领域。

如果一定要看好要投资,请确保充分了解比特币,使用闲钱投资,并做好损失95%本金的心理准备。

4、策略上建议做长期小额定投,小额定投时币价高买入的币数就自动变少,币价低买入的币数就自动变多,这被历史证明是风险最小的策略。

即使运气差到在三次泡沫顶峰才开始小额定投,但由于牛短熊长,短期少量的高价币成本很快被后续长期便宜币摊平,因此都不会被套太久。

如果有稳定的资产收益,比如信托基金利息、房屋房租、股权分红,那用收益定期买入是最理想的策略——这种投资的心理负担最小,就算遇到像32美元到2美元的归零暴跌,也拿得住。

按历史战绩看,“利息”买入的比特币,价值已经远远超过了“本金”。

比特币
比特币

5、时间上建议做至少数年的长线投资,短线玩波段甚至玩杠杆期货的“高手”绝大部分死得很惨。

特别强调一点:看好比特币的死忠,一定不要玩杠杆期货。

投机中务必做到无情无义,对投机标的好感会严重影响对交易趋势的判断,最后在某次暴跌中彻底爆仓几乎是必然事件。

死忠适合做现货抄底,即使是32美元到2美元的深跌,由于对比特币了解深刻,也不会被轻易洗出。

二、比特币的使用风险

1、购买比特币后一定要提现到自己的钱包,绝对不要在交易所长时间存币。合规的比特币交易所应像券商的资金第三方存管一样,托管所有的法币和比特币,只负责撮合交易。

现在的比特币交易所还在野蛮生长期,交易所同时掌控法币和比特币,存在极大的跑路和被盗倒闭风险。

2、绝对不要认为某交易所“足够大”就不会倒闭。Mt.Gox交易所在倒闭前是全球最大的交易所,曾经占全球80%交易量,2014年宣布黑客“盗币”而倒闭,随之失踪的是85万比特币,最后日本警方的调查结果是CEO内部交易亏损和监守自盗。

3、不建议新手使用电脑版钱包,以免被黑客盗币。建议使用淘汰的安卓手机,只装一个手机版比特币钱包专门用来存币。

手机是远比电脑安全的:专门存币的手机可以平时一直关机,发币时才开机;不会像电脑因日常使用装软件、访问网站、收发邮件而中毒;手机本身的漏洞和攻击者都远少于电脑。

另外手机和电脑都可能损坏或丢失,所以务必导出地址私钥,使用WinRAR等压缩软件用长密码打包加密,在多处邮箱或网盘备份。(麦田财经)

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…