我要投稿

这些银行给180名员工发比特币 帮助他们接受教育

牛迅网
当比特币的价格在3000美元左右时,这些银行家给了180名员工每人20美元的比特币,帮助他们接受教育。他们希望雇佣有加密货币经验的员工。

纽约市的一家小银行已经开始与加密货币公司开展业务,加入了少数美国金融机构行列。

QuonticBank几周前为一家比特币ATM公司开设了一个支票账户,目前正在完成一份向另一家加密初创公司提供银行服务的合同。该行拒绝透露这两家银行的客户姓名。

比特币
这些银行给180名员工发比特币

Quontic执行长StevenSchnall表示,"我们只是在采取措施,以便当监管环境变得对加密货币更加友好时,我们没有落下太多。"Schnall于2009年收购了该银行。“我们希望通过进入该领域,使我们的产品供应和客户构成多样化。”

虽然Schnall不愿透露他希望Quontic的加密货币业务有多大,但他声称,这份悬而未决的合同“可能会影响数百万美国人”。

密码友好型银行极为罕见,部分原因是它们必须遵守“了解你的客户”(KYC)和反洗钱(AML)规定,进行额外的工作。

年利达律师事务所(Linklaters)区块链和数字资产业务主管乔舒亚克莱曼(JoshuaKlayman)表示:“银行和其它金融机构必须警惕任何可疑活动。”“如果你有一家初创公司通过ICO融资,但没有进行适当的KYC或AML,那么这家银行并不知道收益来自谁。”

为数不多的几家愿意为该行业服务的美国银行包括加州的银门银行(Silvergate)、纽约的Signature银行和大都会商业银行(MetropolitanCommercial)。

与这些机构一样,Quontic在银行业也只是相对的小人物。其资产规模为4.2亿美元,仅相当于摩根大通的0.015%。

然而,Quontic之所以脱颖而出,是因为它的领导者很早就发现了商机。

比特币
这些银行给180名员工发比特币

加密领域的学生

长期从事抵押贷款业务的施纳尔在比特币还不到1美元的时候就对它产生了兴趣。2013年,他以75美元的价格购买了自己的第一个比特币,并在MtGox的崩溃中损失了500比特币。

帕特里克·塞尔斯(Patricksell)现在是该银行的首席创新官,他说,他们第一次见面时,施纳尔就开始教他比特币的知识,塞尔斯当时通过自己的公司为Quontic做抵押贷款引荐工作。

为了更多地了解加密货币的机制,Schnallandsell于2018年1月建立了一个独立于Quontic的ethereum采矿业务。

这两位高管甚至差点推出自己的加密货币QCoin。他们排队等待250万美元的首次硬币发行(ICO),但在市场崩溃后取消了。

这些银行家没有被市场的起伏吓倒,他们说,他们相信银行和密码可以有一种共生关系,并且正在探索在美国的监管框架下,朝着这个目标可能会采取什么步骤。

当比特币的价格在3000美元左右时,这些银行家给了180名员工每人20美元的比特币,帮助他们接受教育。他们希望雇佣有加密货币经验的员工。

在Quontic曼哈顿总部,身穿白色v领牛仔裤的赛尔斯说:“我们可以教他们银行业务方面的知识。”“这样做比反过来容易。”

比特币
这些银行给180名员工发比特币

高选择性的

虽然该银行希望让加密货币公司知道,它对它们的银行业务是开放的,但Quontic表示,它对加密客户有很高的标准。

一年前,当比特币ATM网络接触Quontic时,该公司还没有准备好接受这家银行的合规审查。

它没有灾难恢复计划,没有正确跟踪提交给监管机构的外汇交易报告(CTRs),公司的报告也没有达到Quontic的标准。

在与银行密切合作一年之后,该公司几周前在Quontic开设了一个账户。

对于Schnall来说,这种专业精神对于密码初创公司的认真对待是必要的。

“你没有夫妻店式的金融机构。你不会有任何意义上的夫妻密码玩家,”Schnall说。“加密公司必须拥有强大的控制、内部审计和非常健全的合规体系。”

此外,Quontic要想把一家加密公司存入银行,其中的利润是值得榨取的。

施纳尔表示:“我们还必须有强大的战略动机,比如有意义的存款余额等。”“‘有意义’与账户的复杂程度、风险负担和劳动密集程度有关。”(来源:Coindesk)

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…