我要投稿

大吃一惊!澳大利亚也接受比特币支付购买本土艺术品

牛迅网
越来越多的艺术画廊开始接受比特币支付,IFAG也在其中,但这是澳大利亚有史以来第一次接受比特币支付购买本土艺术品。

​现在可以用比特币买到许多东西:比如AT&T的通讯服务,机票、披萨、礼品卡,以及澳大利亚本土艺术品。

比特币
澳大利亚也接受比特币支付购买本土艺术品

是的,大家没有看错。澳大利亚土著美术画廊(IFAG)现在接受比特币来购买“澳大利亚最具收藏价值的本土艺术品”。越来越多的艺术画廊开始接受比特币支付,IFAG也在其中,但这是澳大利亚有史以来第一次接受比特币支付购买本土艺术品。

听起来很酷,尽管用比特币购买日常物品仍然很困难,但在IFAG看来,支付方式比购买对象更创新。

IFAG合伙人DavidMeese在给《比特币杂志》的一封电子邮件中写道:“这种本土艺术形式本身并不一定是一种创新。”“事实上,自欧洲人在澳大利亚建立第一个定居点以来的200多年里,黄金一直作为一种珍贵的大宗商品进行交易。”

比特币和澳大利亚土著艺术之间的共同之处并不多。具体来说,这两家公司近年来都出现了投资者兴趣的飙升,以及随之而来的价值飙升。《比特币杂志》分享的数据显示,在过去30年里,某些较为稀有的澳大利亚本土艺术品每年升值逾600%,在艺术领域异军突起。

例如,CliffordPossumTjapaltjarri在1977年的Warlugulong作品售价仅为140澳元(合96美元)。30年后,同样的艺术品在墨尔本苏富比国际艺术拍卖行拍出了240万澳元(166万美元)的价格。

比特币
澳大利亚也接受比特币支付购买本土艺术品

另一件作品是EmilyKameKngwarreye的Earth’sCreation1,曾在2017年在悉尼的Cooee艺术拍卖会上以210万澳元(245万美元)的价格售出;10年前,在同一座城市,这幅作品以略高于100万澳元(约合69万美元)的价格被拍卖。

据澳大利亚参议院委员会政府在2004年的一份报告称,2002年澳大利亚本土艺术品的销售额为1亿至3亿澳元。Meese说,目前的数据估计,这类作品的价值“远超数十亿美元”,这也清楚地说明了这类作品“作为一种价值储藏方式,具有惊人的升值潜力”。

Meese认为,每件艺术品都蕴含着一种“激情”,它唤起了人们对虚无世界和物质世界的原始联系,使它们作为藏品,具有“高度感同身受的特性”,从而推动了进一步的市场需求。然而,每一件艺术品都融入了同样的主题,这使得它们不仅仅只是热门商品;它们同时也是社会文化的产物,代表了几代人的精神遗产。

Meese说:“澳大利亚本土艺术有着悠久而辉煌的历史。每一幅宏伟的画作都描绘了一个故事或梦想,灵感来自丰富多彩的文化和风俗......作为一个民族,澳洲土著居民对地球元素的尊重,留给我们这些受过更多现代教育的人去思考品味。他们希望与大地融为一体,在环境、天空和梦想的表达方面,他们有明确的‘第六感’或‘更多的维度’。”

因此,Meese强调,艺术不仅仅是为了赚一笔钱,虽然它提供了非常重要的经济利益,但同时它也提供了丰富的社会和文化利益。

比特币
澳大利亚也接受比特币支付购买本土艺术品

Meese解释说,该画廊接受比特币的原因是希望“用比特币为世界各地的个人提供一个真实的、具体的投资机会”,让比特币所有者有机会进入一种独特的艺术流派中来。

他说:“我们想把这个美丽、原始、强大、富有表现力的产品带给世界上尽可能多的人。”“我们是澳大利亚土著艺术的忠实粉丝,对这项艺术运动的原创性和持久性感到非常自豪。这是世界上最古老的持续艺术运动,也是艺术史上最古老的运动。”

Meese继续强调称,每件艺术品都有“不可篡改的出处”和证明,以保证其真实性。但在未来,智能合约和区块链的应用可以为艺术品溯源提供更多保证,并对每一件作品的真实性提供有效证明。Meese说,IFAG认为区块链技术对未来的艺术品认证有很大的应用前景,但也有其局限性。

也就是说,它作为一种主动的解决方案比被动的解决方案效果更好。举个例子,你不能为SalvatorMundi这样的作品反复验证真实性。虽然专家们现在说,这幅价值4.5亿美元的画作很可能是达芬奇的助手创作的,而不是文艺复兴时期的达芬奇本人所画。

但是区块链可以让作品溯源记录继续保持。同时,Meese也提到了一些新的应用,比如允许收藏者拥有一件艺术品的股份,就像他们拥有土地、股票或其他资产一样。或者,可以向艺术家开放直接支付比特币,变相地淘汰现有的工作和画廊。

不过,就目前而言,Meese和IFAG将专注于他们最擅长的领域:艺术品销售。他相信这种艺术复古运动将使它成为一个同时吸引比特币投资者和非比特币持有者的投资方式,他也确信IFAG将加密货币和艺术结合在一起,会是一种可持续发展的共生关系的开始。

“这种艺术形式已经存在了6万到8万年;它的投资周期将比大多数产品更长。我们相信,艺术和比特币能够继续并肩成长,共同繁荣发展。”(来源:BitcoinMagazine)

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…