我要投稿

那些热衷于diss比特币的人 对比特币既着迷又厌恶

牛迅网
比特币总是容易引起大家强烈的情绪波动,银行家们害怕它;政客们不信任它,环境保护主义者讨厌它,还有一些人无理由就是讨厌它。

比特币总是容易引起大家强烈的情绪波动。自由主义者喜欢它;无政府主义者崇拜它;密码朋克渴望它。但不是所有以比特币开始的情绪都是积极的。银行家们害怕它;政客们不信任它,环境保护主义者讨厌它,还有一些人无理由就是讨厌它。

比特币
比特币

那些热衷于讨厌比特币的人

当人们厌恶某种东西时,他们的本能反应通常是避开比特币。不管是浴缸还是比特币,如果你讨厌它,你会不惜一切代价避开它。但对某些人来说,他们不会选择避开。就像一颗开始摇晃的牙齿,他们无法抗拒一次又一次主动提出比特币的感觉,对此既着迷又厌恶。

这些人喜欢为自己对比特币的纠缠不休找借口,例如,他们只是试图保护无辜的投资者免受比特币的欺骗。沃伦·巴菲特(Warren Buffet)对比特币的评价令人印象深刻:“比特币是一种老鼠药。”然而,他们不想放过比特币的心态暴露了他们内心的担忧,即加密货币可能会在全球占据主导地位,这会使他们的存在变得多余。

因此,这些不喜欢比特币的人不是出于对无辜者的利他主义,而是因为害怕比特币一旦普及,他们就会被证明是错误的,并遭到嘲讽。就像飞蛾扑火一样,无论你怎么做,都无法摆脱自己的命运。

最出名的是他的博客《50英尺区块链的攻击》,杰拉德的作品都可以在Foreign Policy这个网站找到,他在这里发表的文章还有《忘记比特币吧,试试你的床垫——加密货币的安全程度就像是把装着钱的袜子放在床底下》。

比特币
比特币

大卫·杰拉德(David Gerard)

杰拉德对比特币的厌恶是非常“神圣的”。如果他病得很重,中本聪给了他一种特效药,他也很可能会拒为了坚持原则而拒绝吃药活命。他每天都在diss加密货币的一切,但他特别蔑视比特币,毕竟比特币是催生所有加密货币的“邪恶之源”。

以博客《50英尺区块链的攻击》而闻名的杰拉德,他的作品可以在Foreign Policy该网站上找到,在那里他发表了《忘记比特币吧,试试你的床垫——加密货币的安全程度就像是把装着钱的袜子放在床底下》。

他还写了一篇题为《比特币的问题》的文章,其中他说了比特币的问题无处不在:我想抛开它吵闹的支持者,比特币可以在更广阔的世界中显示它的优越性,并在其中发挥作用。其经济机制不能陷入疯狂的境地。另外,PoW挖矿?这是应该受到谴责的,这种机制要么取消,要么必须成功地向其支持者以外的人证明其合理性。

比特币
比特币

鲁里埃尔·鲁比尼(Nouriel Roubini)

世界末日博士是比特币厌恶派的典型代表,他的言论不必重复,我相信每个人都听说过(例如,比特币是泡沫,区块链不如Excel表)。就像一个有问题的时钟,鲁比尼有时可以“正常工作”,像杰拉德一样,他反驳了一些欺诈性的ICO项目,认为有些东西根本不需要被锁起来。

然而,这两个有着多次强力解读的“狼来了”,这让bitcoiner对自己说的每一个字都置之不理。

鲁比尼也曾向央行讨好过数字货币。然而,无论中央银行的数字货币做什么,它们都不能取代去中心化的加密货币,就像鲁比尼在2013年未能购买比特币那样痛苦。

比特币
比特币

保罗·克鲁格曼(Paul Krugman)

鲁比尼不是唯一不了解比特币经济的经济学家。他说的最著名的一句话是,“到2005年,互联网对经济的影响将远远小于传真机。”他对比特币持同样的怀疑态度。2013年,他在《纽约时报》上发表了一篇文章《邪恶的比特币》,从那时起,他开始不时地diss比特币。

他说,“BitCoin”没有实物支持,也没有内在价值,“它的价格增长纯粹是投机驱动的——即罗伯特·席勒(Robert Shiller)所说的天然的庞氏骗局”。然而,为了证明他不是一个技术恐惧者,克鲁格曼传达了他认为比特币的基础技术区块链是有趣的想法。

对比特币的建设性批评有利于比特币行业的健康发展。事实上,一些比特币批评家也可能是他们最忠实的支持者,因为他们意识到,只有通过分析这种加密货币的利弊并用怀疑的眼光看待它,它才能取得进展。

然而,不管比特币将去往何方,不管它能产生什么样的金融体系,在鲁比尼和杰拉德看来,它永远不会足够好,他们永远不会满足,他们会用他们所有的时间来憎恨这种加密货币。

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…