我要投稿

对政府失去信心 比特币正在解决现实的信任危机?

牛迅网
当人们失去对政府的信任时,他们很快就会对国家货币失去信心。

上周末,我到达了美丽的城镇基尔肯尼,这个城镇具体位置在爱尔兰都柏林西南方向开车大约几个小时,在那里我参加了一个喜剧遇上经济的节日活动。

比特币
比特币

这个节日诞生于2010年金融危机之后,由爱尔兰经济学家大卫·麦克威廉姆斯和喜剧发起人罗杰·库克策划。

从那时起,每年都举办一次。如果你明年有空,我建议你去看看。这真的很有趣,你会遇到很多人,基尔肯尼镇本身就很美。

对于那些错过今年节日的朋友,请允许我快速分享我的一些观点。这一切都是关于信任,或者信任危机。

每个节目的格式都很简单。有一个主题——例如,为什么一些国家比其他国家富有?人工智能和机器人对未来工作的影响是什么?什么是最好的情况和最坏的情况?这样那样的话题。

将有四到五名客人,通常是经济学家或记者,都穿着非正式服装。谈话由喜剧演员主持,穿着西装打着领带(有时在这种不熟悉的衣服中看起来很不自在)。

喜剧演员的职责是充当观众和观众之间的中间人,用外行人的话对那些无法理解的人说,取笑那些浮夸或荒谬的人,并惩戒那些漫无目的地走了太久的人。

比特币
比特币

演出在城里的各个场馆举行,基尔肯尼的设置剧院是我去过的最华丽的场馆之一,演出持续了大约一个小时,有很多可供选择。他们从早上开始一直持续到很晚,几乎每天的每个主要经济主题,无论是国内还是国际,都受到关注。

在我参加的所有讨论中,有一个词一直在重复,这个词是“信任”,并且它出现的频率是惊人的。

正如你所预料的,有很多节目都在谈论当前的政治问题,政治上强势人物的崛起,比如布雷克西特,特朗普,民粹主义的兴起,民主的未来等等。

信任是我们目前面临的主要问题,人们对政府失去了信心。

有几个关于技术、大数据和人工智能的项目。大技术如何利用人们的数据?隐私被侵犯到什么程度?

再次,信任的丧失在科技领域同样是一个大主题。

随着全球经济的发展,我对比特币和加密经济的设计者越来越钦佩。下面讲讲它是一个如何专门设计用来消除信任需求的系统。

有一场关于雷曼兄弟的事件,因为此事人们丧失对金融机构的信任。经济学家们在危机即将来临的时候,发出危机警告,而在危机确实发生时却没有发现它们,这导致了人们对经济学的信任的丧失。

关于钱的未来有几个节目讨论。“所有的钱都是信仰,”亚当·斯密说。“我们相信上帝,”它在美元问题上说。我会说,当人们失去对政府的信任时,他们很快就会对国家货币失去信心。

我坐在一个小组里,与《货币战争》的作者吉姆·里卡德斯、作家兼企业家比尔·邦纳(也是《金融周刊》的常规专栏作家)、巴巴多斯区块链专家玛拉·杜卡兰(MarlaDukharan)讨论加密货币。

起初,我很快地看了一下观众,看看有多少人曾经用比特币付款,或者在比特币上转账,或者以某种方式投资比特币,一小群人举手,然后我问为什么其他人没有尝试过。

“我不相信,”观众中有人喊道。

信任究竟是如何被重新获得的?比特币和区块链能帮助解决信任的崩溃问题吗?

随着全球经济的发展,我越来越佩服比特币和加密经济的设计者。下面讲讲它是一个如何专门设计用来消除信任需求的系统。

现在可以把钱从A发送到B,而不需要一个“可信的第三方”——银行。

启用此功能的代码是在开源代码的基础上编写的,对于每个人来说都是透明的,可供所有人查看。比特币的创造过程是透明的;货币供应量中的通胀在区块链上是透明的,因此没有必要信任央行。发生的交易数量和货币速度在区块链上都是可见的,并以代码形式设置,这完全透明的。

这对于那些无法编写代码的人来说,可能是困惑的,但是尽管如此,比特币区块链仍然存在于一个永久的、牢不可破的、对所有人都可见的国际记录中。这一切都由亿万千兆字节的计算机功率支持,花费在比特币发展十年的时间里。

区块链技术正在发展到经济的其他领域:注册和交易所有权、在线信誉、自动合同、投票等。在现有系统中失去信任不是问题。

新技术消除了对它的需要。通俗的说:“证明我们是可信的”。

我建议听众们从应用商店下载一个钱包到他们的手机上,自己试一试比特币,然后自己决定它是否好。

和我一起坐在小组里的吉姆·里卡德建议不要这样做。你不应该下载钱包,因为如果你下载了,国家安全局会监视你,他建议道。比特币可能是为美国政府工作的人的发明。

中本聪的发明不是什么突破,区块链技术已经存在40年了,他说。比特币是一个巨大的欺诈,它是毒品贩子和罪犯的工具,加密货币牛市并没有创造任何新的财富,它已经从别处提取了它。

我猜他说这些话,他自己都不相信。

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…