我要投稿

国家支持比特币为合法财产 受法律保护

牛迅网
国家是支持比特币作为法定财产的,法院认为比特币不仅是一种特定的虚拟商品,而且也代表着被害人在现实生活中实际享有的财产,应当受到法律的保护。

据人民网报道,近日,中国电子商务协会电子商务法工作委员会副会长汪鹏在接受媒体采访时说,目前,在某些案件中,法院没有把比特币当作财产,而是当计算机系统的数据来保护它。

比特币
比特币

汪鹏还说,在某些案例中,国家是支持比特币作为法定财产的,法院认为比特币不仅是一种特定的虚拟商品,而且也代表着被害人在现实生活中实际享有的财产,应当受到法律的保护。

相关推荐

中本聪创造比特币的真实目是什么?一文揭露

加密货币老兵Dan Hedl本周发起了一次“推特风暴”,与其他加密货币爱好者讨论了中本聪创造比特币的真实目的......…

物流+区块链 将给物流业带来哪些技术和产业革命?

很多业内人士认为,谁能在物流行业中率先使用区块链技术,就能快速占领先机,成为引领未来的领军者。…

加密货币矿商嘉楠耘智上市计划屡遭受挫 考虑美国上市

据消息:加密货币矿商嘉楠耘智(Canaan)在香港IPO(首次公开招股)计划搁浅后,目前正考虑在美国上市。…

加密市场数据研报 第18期

本报告使用币智慧300指数及相关指数作为分析工具,进行全网大数据收集汇总,对市场走势、板块走势和社交媒体数据进行分析;从币智慧资讯中,推荐介绍优质新币、项目以及币圈要闻。…

数字货币越来越多 比特币价格影响就越大?

市面上的虚拟数字货币是越来越多,对于比特币的价格的影响是非常大的。…

8年前4万元买比特币 赚十几亿已财务自由

8年前的四万元人民币相当于1.5万美元,所以以如今比特币价格来看,8年前购买4万比特币的人,现在手中应该有19多亿美元,但还不到20亿美元。…