我要投稿

国家支持比特币为合法财产 受法律保护

牛迅网
国家是支持比特币作为法定财产的,法院认为比特币不仅是一种特定的虚拟商品,而且也代表着被害人在现实生活中实际享有的财产,应当受到法律的保护。

据人民网报道,近日,中国电子商务协会电子商务法工作委员会副会长汪鹏在接受媒体采访时说,目前,在某些案件中,法院没有把比特币当作财产,而是当计算机系统的数据来保护它。

比特币
比特币

汪鹏还说,在某些案例中,国家是支持比特币作为法定财产的,法院认为比特币不仅是一种特定的虚拟商品,而且也代表着被害人在现实生活中实际享有的财产,应当受到法律的保护。

相关推荐

比特币一日蒸发300亿美元 跌破6000美元关口

今天11月15日凌晨,比特币价格跌破6000美元关口,跌至最低5544美元,创2018年新低,总市值下降了300多亿美元。…

比特币支持者:比特币挖矿比黄金开采有用50倍

Barry Silbert称比特币挖矿“比黄金开采有用50倍”。数字货币集团(DCG)的创始人和首席执行官反对《自然》杂志对比特币挖矿的研究。…

原因曝光:日本GMO公司推迟7nm比特币矿机发货

日本的GMO公司推迟了其两款7nm的比特币矿机的发货。目前为止,已经完成了对要求退款客户的退款工作。…

币全CMO九妹:交易所沉淀好项目 投资考验人性

摘要:本期百媒链谈与币全品牌总监九妹,就“寒冬中的机遇”特别是对交易所、投资和当前热点等问题进行了深度交流。…

广东金融高新区“区块链+”金融科技创投大赛鸣锣开赛

“灯湖论剑”作为国内著名创新创业品牌活动之一,在佛山市南海区政府的大力支持下,自2013年起已成功举办五届,赛事主题分别围绕互联网+、智能制造、工业4.0等科技创业领域展开。…

独家解析|1128华中区块链峰会的三大亮点

双十一已过,比双十一更更更重要的日子离我们越来越近了,那就是即将在11月28日召开的华中区块链技术赋能实体经济峰会!不用于以往的大会模式,此次大会有三大亮点值得我们关注。…