我要投稿

加密货币怎么炒?为什么不仅亏钱还总遇到骗子?

牛迅网
为什么其他人通过玩币赚了钱,而我不仅亏钱还总是遇到“骗子”?4个原因!

为什么其他人通过玩币赚了钱,而我不仅亏钱还总是遇到“骗子”?我认为这个问题,不同的人会有相同的答案。

比特币
投资加密货币

进场时间错误

这一原因可能已经被无数大佬提及,包括李笑来也在书中写道,牛市进入,熊市离场,自然大概率减少损失。

但我不认为这是最重要的原因,一是即使熊市也还有很多赚钱的机会,而牛市中也大有人亏钱,二是2014年牛市的入场如果能坚持到现在,还真不亏,在一个长期向上,有增长潜力的市场,事实上随时进场都是可以的。

另一方面,对于大多数人来说,大概率会在牛市中入场,人性嘛,买涨不买跌,另一个大概率的场景是,你看到隔壁的老王玩币赚了钱,才会急着进去。

所以,对于大多数朋友来说,进场时机也都不会那么好,不过,这也没关系,首先要学会赔钱,学会对市场的敬畏,远离无脑FOMO,小散也总有春天的那一刻来临。

比特币
怎么炒加密货币

不爱接触新事物,喜欢当伸手党

想想你抓住的机会有多少,只有当你听到有人赚到钱的时候,才会进入。

一般来说,与上一条逻辑一样,当你听到各种赚钱的故事,才会投入,基本上就是面对一个亏钱风险逐步增加,但潜在的利益可能不会是好的局面。

例如,最近各种菠菜挖矿的流行,最赚钱的是那些进入最早、刷一笔(或参与众筹),后期领分红,token价格升了十倍的人。现在再去挖,就是说,价格没有下降,看着还有点收益,还要冒着脚本和合约可能存在问题的风险,更不要说后面乱七八糟的山寨品种的坑了。

对投入的项目不了解,盲目参与

你知道POW是什么吗?和POS,DPOS有什么不同?你知道比特币、莱特币、门罗、DASH、以太坊这些币种各自都有什么特点?

很多人可能会说,我只是来炒币赚钱的,知道这些做什么,但在这样一个全球7*24小时的市场,你和一圈局外人一样无知,这么多人呢,凭啥就你能赚呢?

没有好的项目,如果你不去不了解,其实很难赚得到钱,比如对于EOS来说,最近有报道说EOS不是区块链,是一个包装过的云计算服务,说的头头是道,还是经过啥专业测评的,如果你不懂啥是区块链,也从未使用过EOS网络,这种时刻是很容易动摇的。

一般爆发负面新闻后一段时间,都会有不同程度的上升。不要因为一个消息或别人的观点而卖出筹码,这应该算是韭菜的修养了。

如果你因为外界的一些信息而选择抛售,那么这个币种可能不适合你,恐怕也很难在其上赚到。不管往后是抄底还是囤币,选择你认可它理念的,认为它在未来的项目中会有成长,其他人的意见真的不那么重要。

无独立思考,轻信“大V”

数字货币市场是一个自由市场,它的快速发展得益于竞争门槛不高,谁有能力做得更好,就可以叫板以太坊,但因此会有很多“骗子”和垃圾,但他们不会活太久,那么要记住,这是一个买方市场,该投什么投多少,应该最终你自己来做决定,而不是随便听一个“大V”的忽悠。

避免在国内的项目,基本上可以避免90%的坑。事实上,无论是以前的公链项目还是各种类型的DAPP也好,都是一个综合性的东西,技术、理念、营销、经济模式,不可或缺,也是中国许多项目都坑的原因,即使创始团队是有作为的但仍很难成功,一个原因也是,它们只在意其中的某一个两个层面而忽视其他。

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…