我要投稿

令人震惊!45.3万个比特币被各国政府没收了

牛迅网
不得不说,45.3万个比特币被各国政府没收,真是令人震惊!这得值多少钱,好几个亿啊!

不得不说,45.3万个比特币被各国政府没收,真是令人震惊!这得值多少钱,好几个亿啊!

比特币
比特币

比特币最重要的价值主张应该是抗审查。简单地说,如果做得好,没有人可以冻结或没收你的比特币。只要你控制私钥,你就是比特币的真正持有者。

然而,大量的比特币仍然被没收,这通常是因为操作不当的结果。根据Theblock的研究,目前查获的比特币数量占流通总量的2.6%。

上周,有报道称“许多比特币分析家认为,美国政府现在比世界上任何国家都控制着更多的比特币。”这篇报道引用了2013年12月Wired杂志的一篇文章。

比特币
美国政府

当时,美国政府已经有效地控制了来自暗网丝绸之路的创始人Ross Ulbricht的17.4万枚比特币,这一部分被没收的比特币占当时流通量的1.5%(需要注意的是,比特币的流通量是由挖矿而增加,直到达到2,100万的限制)。

首先,美国政府绝对不可能持有大量比特币。丝绸之路案中没收的比特币被分成两批,其中第一批已经在2014年6月被拍卖,众所周知,这些币是由著名的风险专家和加密货币狂TimDraper买走的。第二批去年九月被拍卖,卖出了4820万美元的价格。

相信美国政府仍然持有一些比特币,但肯定比最初要少得多。据TheBlock预计,美国政府目前拥有至少4100BTC,但绝对不超过100000BTC。美国已经从至少100个不同的联邦刑事、民事和行政案件中查获了大约198000个BTC。98%已经被拍卖了,总共1亿5100万美元,这意味着比特币的平均价格是780美元。

涉及资金最庞大的比特币没收事件仍笼罩在神秘和争议之中。去年5月19日,东南欧执法中心(SELEC)发布了一份新闻稿,称“保加利亚政府没收了超过20多万个比特币,价值5亿美元。”

有组织犯罪集团的成员把非法活动中获取的钱投入比特币,保加利亚在虚拟空间发现了大约20万个比特币。

然而,到去年12月,保加利亚特别检察官办公室的负责人Ivan Geshev补充说,“比特币从未被没收。”很可能没有成功地获得私钥,也有可能是政府内部存在腐败现象。SELEC至少应该发布这些比特币的地址。

如果加上这20万枚比特币,目前被没收的比特币数量已经接近453000枚,占流通总量的2.6%。但值得注意的是,这些币中有85.6%来自两个案例:丝绸之路和SELEC。

抗审查的比特币已经成为常态,但随着操作的逐步规范,这种情况在未来将越来越少。

相关推荐

比特币一日蒸发300亿美元 跌破6000美元关口

今天11月15日凌晨,比特币价格跌破6000美元关口,跌至最低5544美元,创2018年新低,总市值下降了300多亿美元。…

比特币支持者:比特币挖矿比黄金开采有用50倍

Barry Silbert称比特币挖矿“比黄金开采有用50倍”。数字货币集团(DCG)的创始人和首席执行官反对《自然》杂志对比特币挖矿的研究。…

原因曝光:日本GMO公司推迟7nm比特币矿机发货

日本的GMO公司推迟了其两款7nm的比特币矿机的发货。目前为止,已经完成了对要求退款客户的退款工作。…

币全CMO九妹:交易所沉淀好项目 投资考验人性

摘要:本期百媒链谈与币全品牌总监九妹,就“寒冬中的机遇”特别是对交易所、投资和当前热点等问题进行了深度交流。…

广东金融高新区“区块链+”金融科技创投大赛鸣锣开赛

“灯湖论剑”作为国内著名创新创业品牌活动之一,在佛山市南海区政府的大力支持下,自2013年起已成功举办五届,赛事主题分别围绕互联网+、智能制造、工业4.0等科技创业领域展开。…

独家解析|1128华中区块链峰会的三大亮点

双十一已过,比双十一更更更重要的日子离我们越来越近了,那就是即将在11月28日召开的华中区块链技术赋能实体经济峰会!不用于以往的大会模式,此次大会有三大亮点值得我们关注。…