我要投稿

令人震惊!45.3万个比特币被各国政府没收了

牛迅网
不得不说,45.3万个比特币被各国政府没收,真是令人震惊!这得值多少钱,好几个亿啊!

不得不说,45.3万个比特币被各国政府没收,真是令人震惊!这得值多少钱,好几个亿啊!

比特币
比特币

比特币最重要的价值主张应该是抗审查。简单地说,如果做得好,没有人可以冻结或没收你的比特币。只要你控制私钥,你就是比特币的真正持有者。

然而,大量的比特币仍然被没收,这通常是因为操作不当的结果。根据Theblock的研究,目前查获的比特币数量占流通总量的2.6%。

上周,有报道称“许多比特币分析家认为,美国政府现在比世界上任何国家都控制着更多的比特币。”这篇报道引用了2013年12月Wired杂志的一篇文章。

比特币
美国政府

当时,美国政府已经有效地控制了来自暗网丝绸之路的创始人Ross Ulbricht的17.4万枚比特币,这一部分被没收的比特币占当时流通量的1.5%(需要注意的是,比特币的流通量是由挖矿而增加,直到达到2,100万的限制)。

首先,美国政府绝对不可能持有大量比特币。丝绸之路案中没收的比特币被分成两批,其中第一批已经在2014年6月被拍卖,众所周知,这些币是由著名的风险专家和加密货币狂TimDraper买走的。第二批去年九月被拍卖,卖出了4820万美元的价格。

相信美国政府仍然持有一些比特币,但肯定比最初要少得多。据TheBlock预计,美国政府目前拥有至少4100BTC,但绝对不超过100000BTC。美国已经从至少100个不同的联邦刑事、民事和行政案件中查获了大约198000个BTC。98%已经被拍卖了,总共1亿5100万美元,这意味着比特币的平均价格是780美元。

涉及资金最庞大的比特币没收事件仍笼罩在神秘和争议之中。去年5月19日,东南欧执法中心(SELEC)发布了一份新闻稿,称“保加利亚政府没收了超过20多万个比特币,价值5亿美元。”

有组织犯罪集团的成员把非法活动中获取的钱投入比特币,保加利亚在虚拟空间发现了大约20万个比特币。

然而,到去年12月,保加利亚特别检察官办公室的负责人Ivan Geshev补充说,“比特币从未被没收。”很可能没有成功地获得私钥,也有可能是政府内部存在腐败现象。SELEC至少应该发布这些比特币的地址。

如果加上这20万枚比特币,目前被没收的比特币数量已经接近453000枚,占流通总量的2.6%。但值得注意的是,这些币中有85.6%来自两个案例:丝绸之路和SELEC。

抗审查的比特币已经成为常态,但随着操作的逐步规范,这种情况在未来将越来越少。

相关推荐

中本聪创造比特币的真实目是什么?一文揭露

加密货币老兵Dan Hedl本周发起了一次“推特风暴”,与其他加密货币爱好者讨论了中本聪创造比特币的真实目的......…

物流+区块链 将给物流业带来哪些技术和产业革命?

很多业内人士认为,谁能在物流行业中率先使用区块链技术,就能快速占领先机,成为引领未来的领军者。…

加密货币矿商嘉楠耘智上市计划屡遭受挫 考虑美国上市

据消息:加密货币矿商嘉楠耘智(Canaan)在香港IPO(首次公开招股)计划搁浅后,目前正考虑在美国上市。…

加密市场数据研报 第18期

本报告使用币智慧300指数及相关指数作为分析工具,进行全网大数据收集汇总,对市场走势、板块走势和社交媒体数据进行分析;从币智慧资讯中,推荐介绍优质新币、项目以及币圈要闻。…

数字货币越来越多 比特币价格影响就越大?

市面上的虚拟数字货币是越来越多,对于比特币的价格的影响是非常大的。…

8年前4万元买比特币 赚十几亿已财务自由

8年前的四万元人民币相当于1.5万美元,所以以如今比特币价格来看,8年前购买4万比特币的人,现在手中应该有19多亿美元,但还不到20亿美元。…