我要投稿

中国:区块链≠比特币

牛迅网
中国对与加密资产有关的活动保持敌对态度,同时在区块链方面表达更开放的态度。他们的决策过程可能会产生巨大的地缘政治影响。

中国对与加密资产有关的活动保持敌对态度,同时在区块链方面表达更开放的态度。他们的决策过程可能会产生巨大的地缘政治影响。

比特币
比特币

众所周知,中国已经决心遏制加密货币行业,同时让自己主宰区块链领域。

8月下旬,关闭了由海外加密交换机运营的124个网站。此举与酒店和购物中心被禁止托管或推广支持虚拟货币的活动大致相同。

去年9月,政府官员禁止所有ICO,并告知当地交易所停止运营。中国的加密货币监管机构可以选择一条让它们与全球大部分社区不和的路径。然而,中国对区块链技术的立场却截然不同。

区块链的大战略

在5月份的中国科学院演讲中,习近平主席宣布区块链是"新工业革命"的一部分。京达塔的一份夏季报告发现1月份与区块链相关的项目融资(1亿美元)已经超过了资金分配整个2016年(7000万美元)。

目前,私营企业,国家政府,地方政府和学术界的官员和实体都专注于与区块链发展相关的项目。

仅在过去一个月,中国人民银行(PBOC)表示他们支持创建区块链贸易融资平台,而最高人民法院确认区块链被批准存储和验证数字证据。

中国银行也希望利用区块链来改革基于云的减贫系统。目标是更好地向西藏自治区的贫困公民开展工作。如果努力成功,世行希望在甘肃和云南等其他贫困地区推广同样的模式。

许多专家和商业领袖也强调了投资区块链的重要性。迅雷首席执行官陈磊在5月份谈到了政府对区块链投资的重要性。今年4月,杭州市宣布有意收购价值16亿美元的区块链基金,以协助该技术的发展。

区块链的地缘政治分歧

总体而言,由于国家的物流和供应链系统分散,区块链技术可能在中国起飞。到目前为止,一些声称的解决方案未能产生任何积极的影响,这就是为什么区块链的使用案例变得有吸引力。

然而,中国关于区块链和加密货币的政策也可能是更广泛的地缘战略战略的一部分。

尽管对区块链保持相对开放的态度,但由于对遵守政府规则的模糊性,许多中国公司仍然保持低调。

尽管政府希望在2019年底之前发布强硬的区块链标准,但有些人,如中国人民银行高级顾问盛颂诚坚持认为区块链技术需要远离金融业。松辰声称,货币发行机关应该由政府承担。

像阿里巴巴这样的中国顶级公司的大部分成功归功于政府的保护措施,这些保护措施阻止像Facebook这样的美国巨头进入并扰乱市场。

一位前美国政府官员在一次演讲中提到,中国共产党的稳定性和合法性是以强劲的GDP增长和低失业率为前提的。

使用加密货币作为国际贸易的工具可能会限制中国汇率政策的有效性。这有可能损害国家的出口产业,反过来又影响国家政府推动国家经济发展的能力。

因此,对加密货币等新生技术的限制已经到位,以保护政府官员免受其合法性或规则的任何威胁。

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…