我要投稿

不可阻挡的力量?以太坊的赌博问题只会变得更糟

牛迅网
已经安装的是技术人员的警告声,这些技术人员并不完全以他们的风险沉默而闻名,这个团体包括赌博开发者自己。

7月以来,产品类似庞氏骗局,投资有前途的小成本高回报的欺诈形式,已经荣登排行榜分散的应用(中dapps)对世界第二大blockchain运行,甚至超越了流行CryptoKitties。

以太坊赌博
数字货币

但是,如果在这些应用程序上观察到的用户数和交易量很高,那么消费者在使用它们时面临的风险程度也会很高。已经安装的是技术人员的警告声,这些技术人员并不完全以他们的风险沉默而闻名,这个团体包括赌博开发者自己。

JUST团队就是这种情况,这是臭名昭着的赌博公司FOMO 3D的匿名开发人员,他上周警告说,看起来几乎相同的游戏副本占据了网络总计算能力的三分之一,在七天的时间内,在ETH筹集了700多万美元。

JUST团队已公开和与CoinDesk进行私人交流,声称冒充游戏是一款名为LastWinner的中国移动应用程序,据称是通过显示虚假的,机器人驱动的游戏活动来“欺骗”用户。

为了详细说明,JUST团队声称该游戏基本上使用自己的以太,准确地说是200,000,作为一种为计算机机器人进行数千次交易的手段。目标是给出一个非常受欢迎和合法的赌博dapp的外观,从而引诱用户与他们自己的以太互动,以期赢得大奖。

JUST团队的首席设计师之一,他的笔名是“Justo_Bot”,他甚至在周二发布的全渠道Discord中发表声明,警告用户LastWinner可能会被犯罪分子控制。

他写了:“这个钱包的规模,这些机器人的规模。使用的纯天然气的数量。我真的认为你可能正在看一个在中国运行这个犯罪集团的犯罪集团,以规范以太网网络以前从未见过的人...这很糟糕。”

LastWinner称,用户和分析师在几个不同的在线渠道上引发了警钟,因为新赌博事件导致了交易活动的狂热。首先,问题是确定究竟发生了什么。

在推出后的几天内,对Etherscan的评论肯定该活动引人注目,用户注意到应用程序的表现甚至超过了它的设计模仿效果。正如一位用户在当时的证人报告所证明的那样,“它绝对是迄今为止最受欢迎的F3D克隆,非常容易击败原版。”

实际上,数据提供商很快将该活动确定为异常。

区块链监控和分析公司Amberdata向CoinDesk解释说,由于“FOMO3D赌博应用程序的克隆”,以太坊区块链一直处于沉重的负担之下。

“整体而言,约有5,070万美元的价值(收入:29,000,000美元和外出:共计21,750,000美元)通过这份合同传递,”该公司估计截至8月16日。

ValidityLabs的研究和分析主管AleksandraSokolowska博士也接受了这项活动,同意dapp的“高度协调和自动化”的互动提示计算机机器人。

尽管如此,她还是在给CoinDesk的电子邮件地址中总结说,dapp的真实性质,无论其真名如何,都无法完全确定,并解释说:

“由于我们没有看到源代码,因此很难说代码的目的是什么。有可能有人故意鼓励诚实用户通过Sibyl帐户生成人工流量来玩这样的游戏以便撤消部分或全部资金。“

是敌是友?

由于分析师的能力有限,JUST团队提出的紧急警告引发了一定程度的怀疑,指出原始FOMO3D应用程序本身的真实性质。

因为虽然两个赌博目标都对其游戏规则有明确的指示,但负责实际游戏部署的源代码尚未完全披露和验证。

不可阻挡的力量

然而,就用户而言,这实际上增加了风险。

dapp Augur的区块链开发人员Scott Bigelow在一篇关于Medium的文章中解释说,当涉及到未经证实的源代码时,“恶意意图和错误”的可能性不会失去信誉。他进一步解释了FOMO 3D的“未经验证的合同”可能会导致有一天整个游戏关闭,“允许单个玩家为自己申请累积奖金。”

Bigelow在这里描述的内容可以被称为“退出骗局”,游戏创造者通过这种方式扼杀了劫持募集资金的精心策划。同样的漏洞在于所谓的LastWinnerdapp,因为它还部分地运行在未经验证的源代码上。

当然,这并不是用户参与上述赌博事件的唯一潜在危险。

区块链安全公司PeckShield在给Coin Desk的电子邮件中报告说,所谓的LastWinner dapp拥有一个共同的“空投漏洞”,即可以从空投奖品中有意掠过少量用户资金。据报道,最初由以太坊开发商PeterSzilagyi将其标记为“PWN”FOMO 3D的一种方式,尽管JUST团队声称他们事先知道了这个漏洞。

因此,JUST团队针对所谓的Last Winner dapp提出的诈骗指控的元素引发了质疑线,这些线索导致了原始游戏的意图。

一位Reddit评论员问道:“如果这是一个克隆,并且克隆所有者有能力退出骗局,这是否意味着原始所有者也有能力退出诈骗?”

然而,仅仅因为看起来像一个骗局,这并不意味着它。(毕竟,比特币被其最严厉的批评家称为庞氏骗局)。

即使对于以太坊开发商LaneRettig来说,关于所谓的Last Winner dapp所产生的活动性质的这种确定也无法确定。他在写给Coin Desk的电子邮件中写道,如果没有“合同代码”,就不可能说“更多”。

至少在Amberdata首席执行官肖恩·道格拉斯(Shawn Douglass)方面,可以说,赌博起因和他们各自的克隆似乎不会很快消失,因为他们对以太坊的用户越来越有吸引力。

道格拉斯声称:“如果有一种示范机制,你可以争取大量参与并积累大量资金,我想你会看到更多这些......我不认为以太坊基金会可以控制它,因为它是一个分散的组织。“

换句话说,Sokolowska将以太坊比作“自由市场”,其中“任何能以任何方式获得投资回报的人都会利用他们的机会”。

因此,尽管人们对以太坊的机会游戏中的用户安全性越来越担心,但并没有让人感到意外,因此社区中的激烈反对完全阻止了他们。

正如Reddit的一位用户所说的那样:“人们想要权力下放是多么迷人,直到它对付他们......人们正在玩游戏/赌博并支付高油价。这是一种平等主义的模式,而且它是成功的,因为人们。..不能挑选什么来审查。“

对于用户对冒险赌博的兴趣,至少在目前情况下,似乎是以太坊平台的口头禅是生活和生活,因为最终,参与的选择仍然掌握在用户手中。

而且,与大多数分散的平台一样,这是一个非常冒险的赌博。

作为区块链新闻的领导者,CoinDesk是一家致力于达到最高新闻标准并遵守严格的编辑政策的媒体机构。CoinDesk是DigitalCurrencyGroup的独立运营子公司,该公司投资于加密货币和区块链初创公司。

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…