我要投稿

进行比特币投资 你必须要知道这九件事!

牛迅网
由于比特币年轻的经济结构,新颖的特性,以及偶尔的市场流动性不足,比特币的价格可能在短时间内无规律地大起大落。

比特币存在于虚拟的互联网中,偶尔也会以实体货币的形式出现。可以兑换成大多数国家的货币。使用者可以用比特币购买一些虚拟物品。而投资比特币,你必须要知道这九件事!

一、保护你的钱包

和在现实生活中一样,你必须保护好自己的钱包。使用比特币可以轻而易举地在世界范围内转移资金,也让你完全掌控自己的资金。这样强大的功能也带来了很大的安全顾虑。同时,只要正确使用,比特币可以提供高级别的安全性。请随时牢记,你有责任采取良好的做法来保护自己的财产。

比特币投资
比特币交易不可逆转

二、比特币的价格多变

由于比特币年轻的经济结构,新颖的特性,以及偶尔的市场流动性不足,比特币的价格可能在短时间内无规律地大起大落。所以,目前不建议用比特币来保存你的积蓄。比特币应该被视为高风险资产,千万不要将你无法承担损失的资金以比特币的形式保存。如果你收到比特币付款,有很多服务供应商可以将比特币兑换为当地货币。

三、比特币交易是不可逆的

任何比特币交易都是不可撤销的,只能由收款人退回比特币。这意味着你需要注意,与你了解和信任或者已经建立的信誉的个人和组织交易。在他们那边,商家需要控制那些顾客可见的支付请求。比特币系统能检测出打字错误,通常不会让你不小心付款到一个无效地址。在将来可能还会有其它为消费者提供更多选择和保护的服务。

四、比特币并不是匿名的

在使用比特币的时候保护你的隐私需要花费一些精力。所有的比特币交易都公开且永久地存储在网络中,意味着任何人都能查看任何一个比特币地址的余额和交易记录。然而,除非在购买过程中或者其他状况下透露了身份信息,比特币地址背后的真实身份是保密的。这也就是建议一个比特币地址仅使用一次的原因之一。永远记住养成良好的习惯来保护你的隐私是你自己的责任。

比特币投资
比特币有实验性

五、即时交易相比没那么安全

比特币交易通常在几秒钟内发出并在接下来10分钟内开始收到确认。在那段时间里,一笔交易可被视为真实但依然可撤销。不诚实的用户可能会试图欺骗。如果你等不及收到确认,要求对方支付小额交易费用或使用一个不安全交易检测系统可以增强安全性。对于如1000美元的大额交易,等待6个以上的确认是比较合理的。每一个确认都成指数级地降低交易撤销的风险。

六、比特币仍有实验性

比特币是一个正处于积极发展中的实验性新货币。尽管它的实验性正随着它不断增长的使用率而在逐渐减小,但是要记住比特币是一个全新的发明,它正探索以往从未被尝试过的理念,因此,没有人可以预测比特币的未来。

七、政府税收和法规

比特币不是一种官方货币。也就是说,大多数的行政区域还是会要求你缴纳收入、销售、工资和投资收益等有价值的东西的税款,这其中也包括比特币。确保你遵守了政府和/或者当地市政机关制定的税收和其他法律法规是你自己的责任。

八、如何使用比特币

比特币与你日常所知道的、所用到的都不同。在开始使用它之前,先了解一些注意事项可以增加安全性和避免常见的陷阱。可选择一款移动钱包以作日常所用,也可在电脑上使用一款仅用于在线支付的钱包。无论哪种情况,一分钟内即可选定一款钱包。

还可以通过接受比特币作为商品或服务的支付方式,或从朋友和附近的人那里买一些得到比特币。亦可使用银行帐户直接从交易平台买入比特币。

九、比特币的优势

清晰知道比特币有何优势,当你在投资时可助你一臂之力,因此这个是非常重要的。

相关推荐

通胀型廉价货币会引起浪费 而比特币却是绿色技术?

通胀型“廉价”货币会引起浪费,无限量地增发,并且挥霍无度。而切换到比特币这样的健全货币为这个星球带来的优势将是无法估量的。…

比特币难成为一种主流支付手段 主要有哪些原因?

对于比特币,有人趋之如骛,无限追捧,将其作为致富的法宝、改变世界的神器;有人嗤之以鼻,视为敝屣,称其为庞氏骗局、郁金香泡沫。…

废旧工厂变矿场 团伙非法盗电价值百余万元

陕西三原县里有一家废弃的厂房,这个废弃的厂区是位于三原县独李镇,这里是一个比特币采矿场区。每一部比特币矿机的额定电压都在1600伏到1800伏之间,现场一共有一千多台矿机。…

信息数据引进区块链技术 谁拥有谁受益!

互联网时代,数据拥有价值,个人信息也是一种财产权益。信息价值如何合理体现、正确运用,关键是要建立“谁拥有、谁受益;谁使用、谁付费”的合理机制。…

英国反人口贩卖大使:区块链技术有助于打击人口贩卖

据报道,近日,在欧安组织于维也纳主办的会议上,英国的Eugenie公主和美国反人口贩卖大使John Richmond发声支持使用手机应用和区块链等新技术来打击人口贩卖问题。…

百度如何借助区块链技术 来助力内容生态和产业发展?

现在很多人在研究如何迈向智媒体,笔者觉得要实现从融媒体向智媒体的跃进,就要不断用最前沿最新的技术,不断提高内容生产的效率和质量,让内容更加真实、更加生动。…